blog

Винные сезоны — осенью! Traveltogether | Поиск попутчиков

На пороге осень, но не стоит огорчаться, именно сейчас у вас появляется прекрасная возможность отправиться в ваше путешествие и провести ваши сладкие две недели отпуска в тишине и покое, не переживая о высоких ценах и потраченных нервах на борьбу за места под солнцем! 

Что такое винный сезон осенью?

Суть винного сезона в том, что именно сейчас виноград достигает максимального уровня сахара и кислотно-щелочного баланса. А значит у вас есть уникальный шанс поучаствовать в феерическом мероприятии — давки винограда! Только попробовать вино этого урожая вы все-таки не сможете, оно еще будет созревать некоторые время. Зато зрелище, ароматы, сок свежих ягод не оставят вас равнодушными, вы без труда сможете открыть для себя лучшие сорта местных виноделен. 

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether.

Итак куда же поехать?

Отправиться можно в любое из мест, где есть виноградники. Вы можете поехать и в Крым, и во Францию, и в Южную Африку, все зависит от ваших предпочтений и ожиданий от сервиса. Вы всегда сможете найти своего пупутчика для подобного приключения в нашем app Traveltogether и подобрать билеты на понравившиеся рейсы.

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether.

1. Италия.

Возможно вы решите, что хорошо знакомы с палитрой итальянских вин вроде Пино Гриджо, Соаве, Ламбруско и подобных, но в этом удивительном уголке еще есть, чем вас удивить. Всем известно, что Италия делится на винные регионы, в каждом из которых есть что подчерпнуть. 

Обязательно стоит посетить Тоскану, здесь все винодельни можно объехать в один присест. Знатоки выделяют: Castello do Ama, Riecine, Felsina, San Felice, Frescobaldi и Banfi. Эти винные хозяйства проверены временем и миллионами восторженных ценителей этого напитка. 

Если вы направитесь на юг Италии, в знаменитые места Сицилии, то здесь бы мы вам советовали посетить Donnafugata. Сбор урожая в этих хозяйствах проходит под звуки ночного музыкального фестиваля. Кто знает, может ваша судьба ждет вас именно там… 

Еще одно интересное хозяйство на Сицилии — Tasca, история которого начинается с 1830 года. Вино этого хозяйства знаменито многочисленными наградами в различных конкурсах. Там же на юге в стоит обратить внимание на San Grigorio (Кампания), хозяйство добрых старинных традиций. В этом регионе ценятся следующие сорта: Альянико, Греко ли Туфо и Фиано. Земли юга Италии расположены у вулканов, что предает винам этого региона особенную минеральность.

В конце вашего путешествия обязательно стоит посетить родину сорта Неббиоло — Пьемонт. Поезжайте в Ceretto, Vietti, Pio Cesare, попробуйте вина из сорта Барбера. Разделите бутылочку вина с интересным собеседником, которого вы найдете в нашем app Traveltogether.

2. Франция.     

Именно в этой стране самое невероятное производство вина, именно французы устанавливают стандарты, по которым оцениваются все бутылки в мире. Эта страна может похватать, как винами обычными, так и шампанскими с лучшей в мире репутацией.

Любителям красивой жизни непременно стоит поехать в Шампань — родину лучших игристых вин. Вашему взору откроются как огромные концерны типа Moët, так и небольшие производители: Pierre, Paul Bara, Geoffroy и Gimonet.

Поклонникам ягодности и нежности стоит отправляться в Прованс. Вы сможете открыть для себя очень разные по стилю вкусы розовых вин. Не оставьте без внимания Долину Луары, где делают интересные Пино нуары и минеральные вина из Совиньон блан.

Во Франции очень много интересных мест, в которые вам стоит заехать: Бургундия, Божоле, Жара, Савойя, Долина Роны, Корсика, а также регионы Арманьяк, Коньяк и Кальвадос.  

Во все эти места можно отправиться, как одному, так и в компании интересных попутчиков, найти которых можно без труда в нашем app Traveltogether. Поиск попутчиков в Traveltogether становится поистине увлекательным занятием да еще и за бокалом вина, где-нибудь в винодельческом апелласьен Медок. Попробуйте…  

3. Южная Африка.

Вино в ЮАР производили с XVII века. К сожалению, во времена апартеида рынки на экспорт были закрыты. Но после прихода к власти Нельсона Манделы южноафриканские вина получили возможность соперничать с другими производителями вин. Что не мало важно, ЮАР занимает 9 место в мире по объемам производства вина. 

Любителям красных вин стоит отправиться в Штелленбош (Западный Кейп). Здесь производят замечательные красные вина, это своего рода аналог французской провинции Бордо. Вы сможете попробовать пинотаж, мерло и каберне совинон. В этом месте производят Cape blends (купажи упомянутых красны вин), т.е. в одной бутылке могут легко встретится совиньон блан и шардоне.  Так же стоит отметить, что в Штелленбош собрались производители, получившие международное признание: Kaapzicht, Kanonkop, Rustenberg, Simonsig и др.

Паарл (Западный Кейп) — регион с богатейшими традициями. Многие здешние производители сосредоточены на шираз, но есть и те, кто производит прекрасные вина каберне совиньон, пинотаж и шенен блан.

Мы так же рекомендуем вам заехать в Coastal Region или Прибрежный регион. Здешние виноградники растут в окрестностях Кейптауна, раскинувшись по склонам горы Констанцияберг. Когда-то здесь делали столовые вины, но сегодня производители в основном производят белые вина.

4. Аргентина.     

Сегодня мы не могли не отметить страну, которая занимает 1 место среди стран Южной Америки по объемам производства вина. Это место — Аргентина. Уникальные природные условия со своим микроклиматом позволяют производить оригинальные вина с невероятным характером и вкусовыми качествами.

Обильное разнообразие винограда — это наследие, которое принесли в эту страну переселенцы. Сюда активно завозились темпранильо и рислинг, санджовезе и мерло, а также хорошо известные нам каберне совиньон и шардоне. Те, кто бывал в этих местах и кто активно исследует винные просторы, выделяют Мальбек. Поговаривают, что сама природа создала в Аргентине лучшие условия для этого сорта винограда, чем даже в родной Франции!

В высокогорных условиях Анд виноград набирается максимальной кислотностью и приобретает насыщенный аромат. Местные виноделы получают из мальбека полнотелые вина с богатейшим букетом. Во вкусе этих вин преобладают фруктовые и лакричные тона. 

Мы рекомендуем вам посетить также регионы Мендоса, Сан Хуан, Ла Риоха и Рио Негро. Во всех этих местах вы непременно откроете для себя что-то новое и обязательно делайте это в компании интересных попутчиков. В этом вам непременно поможет наше приложение Traveltogether.

Сегодня мы постарались немного рассказать вам что такое винные путешествия и куда стоит отправиться. В будущем мы постараемся осветить новые места, куда стоит обратить свое внимание. А пока мы вам желаем наслаждаться жизнью и хорошей компанией! 

Ищите попутчиков в Traveltogether. Знакомьтесь с теми, с кем полетите сегодня.

Доступно в App Store.

Дорогие читатели, Вы всегда можете нам написать о своем путешествии и мы поделимся им. Почта для ваших писем: swipedright@gotraveltogether.ru .

#Traveltogether #поискпопутчиков #тревелтугезер

Это будет вам интересно