blog

ТОП 12 Самых живописных набережных мира! Traveltogether | Поиск попутчиков

Друзья, этот пост мы посвящаем набережным мира!

Отправляясь в новое путешествие, мы, помимо знакомства с культурными и историческими достопримечательностями, посещаем также и прибрежные зоны этих городов, которые порой нам дарят ничуть не меньше эмоций.

Поэтому мы предлагаем прогуляться вместе с нами и составить свои маршруты для будущих путешествий. Итак, начнем знакомство с нашим обзором Самых живописных набережных мира!

Бульвар Круазетт (Promenade de la Croisette), Канны, Франция

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©niceplaces.trufanov.com

Начнем наш обзор, пожалуй, с самой известной набережной мира — Бульвара Круазетт. Именно здесь проходит легендарный Канский кинофестиваль. А  неподделку от Фестивального дворца расположен старый порт, где швартуются круизные лайнеры и яхты миллионеров.

Облагораживание набережной началось с далекого 1856 года, тогда власти местного муниципалитета, глядя на своего соседа в Ницце, решили превратить это место, как это принято говорить, в «Аттракцион неслыханной роскоши».

На расстоянии около 3 километров расположились роскошные пляжи Канн и не менее знаменитые достопримечательности: казино «Палм-бич» и отели «Мажестик», «Карлтон» и «Мартинез». На площади Этан можно поиграть в петанк.  А если вы вдруг устанете от прогулки по территории Круазетт, то смело присаживайтесь на синие стульчики, они тут повсюду.

Как добраться:

Международный аэропорт в Ницце (Nice International Airpor), затем по автостраде А8 до Канн.

Если вы собираетесь путешествовать по Франции, а у вас нет компании, мы рекомендуем заглянуть в мобильное приложение Traveltogether на iOS или войти онлайн в наш сервис поиска попутчиков прямо сейчас. В нем вы сможете найти близких по духу людей и подобрать себе попутчиков!

Найти попутчика


Английская набережная (Promenade des Anglais), Ницца, Франция

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©900igr.net

Это место является главным конкурентом жемчужины Канн, речь пойдет об известнейшем бульваре Франции — Английской набережной в Ницце по образцу которой и был построен Бульвар Круазетт. Символ Ниццы растянулся на 6 километров от аэропорта до набережной Эта-Уни повторяя изгиб бухты «Залив Ангелов».

Местные жители называют набережную — «Променад» или «Пром» и гуляют они здесь круглые сутки. Для тех кто хочет искупаться, в наличии шикарные, кое-где даже с песком, галечные пляжи. Но самое прекрасное времяпрепровождение на Променаде это сидя смотреть на сверкающий лазурный залив. Как и на Круазетт, здесь присутствует традиция ставить синие кресла, которая зародилась в 1950 годах. 

Среди множества достопримечательностей этого места, стоит выделить достаточно известные отели «Вельтмейстер», «Меридьен» и «Негреско». В последнем, достаточно часто, останавливались люди с не менее известными именами, такие как Марлен Дитрих, Эрнест Хемингуэй и Коко Шанель. А по главной улице Променада любили не спеша прогуливаться члены русской императорской семьи, Антон Павлович Чехов, Фридрих Ницше и Скотт Фицджеральд.

Как добраться:

Международный аэропорт «Ницца Лазурный Берег». Далее можно поездом со станции Gare Nice St Augustin, автобусом или такси.

Хочу познакомиться!


Набережная Бенидорм (Benidorm), Испания

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©fiestadom.com

Набережная Бенидорм является главным украшением побережья Коста-Бланка. Это место одновременно и центр небоскребов, высота некоторых достигает 45 этажей, и центр развлечений с огромным количеством тусовок и вечеринок. Здесь множество баров, ресторанов и клубов, которые каждый вечер наполняются тысячами приезжих туристов, желающих вкусить тусовочную атмосферу Бенидорма.

Сама набережная украшена пальмами по всему периметру, здесь же расположились и три основных пляжа: Поньенте, Маль Пас и пляж Леванте, имеющие награду «Голубой Флаг». Есть также теннисные корты, велодорожки и прочие прелести благоустроенного города.

Если вдруг вы устали от современного города, то загляните в его старую часть. Здесь еще сохранились памятники архитектуры прошлых столетий, это прекрасное место для романтических прогулок и вечерних променадов. Обязательно посетите: смотровую площадку Крест Бенидорм (La Creu Benidorm), парк Л’Айгуэра (Parque de l’Aigüera), природный парк Серра Хелада (Parque Natural de Serra Gelada), гору Тоссаль-де-Кала.  

Как добраться:

Международный аэропорт Аликанте. Далее на автобусе или такси (около 40 минут в пути) до города Бенидорм. 

Знакомьтесь со своими попутчиками в Испании заранее! Для этого установите мобильное приложение Traveltogether на iOS или войдите онлайн в наш сервис поиска попутчиков прямо сейчас!

Мне все понятно, пора искать попутчиков!


Малекон, Гавана, Куба

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©expedia.com

Добрались до Кубы и теперь расскажем вам о культовом месте Гаваны: Малекон — это не просто набережная, здесь проходит ежегодный февральский карнавал, здесь собраны местные изыски колониальной архитектуры и здесь оказываются все гости острова свободы. 

Променад Малекон, протянулся на 7 км от отеля «Националь» до крепости Сан-Сальвадор, пересекая 14 городских кварталов, в том числе Старую Гавану и Ведадо. Основным центром ночной жизни является место пересечения набережной Малекон с 23-й улицей (Ла Рампа), в районе Ведадо. Здесь и собирается местная молодежь, дежурят девушки, а немного отдаленнее рыбачат гаванцы.

Лучше всего приходить на Малекон во время заката, когда солнце играет на фасадах зданий, а парапет набережной усеян, словно голубями, парочками влюбленных.

Как добраться:

Международный аэропорт Хосе Марти (HAV). Далее автобусы Camellos и Guagua или на такси.

Ага, мне понравилось! Найдите мне попутчика)


Марин-драйв, Мумбаи, Индия

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©sarangib

А вот мы и подошли к легендарному месту из всеми нами любимого романа «Шантарам»! Мы помним, как герои Дэвида Робертса проводили свой досуг на набережной Марин-драйв, провожали закаты и встречали рассветы над заливом Бэк-бей, посещали пляж Чоупатти. Стоит, пожалуй, еще раз перечитать!

Марин-драйв растянулась на 4,5 километра вдоль всего залива. Она украшена пальмами, а на всем ее протяжении пролегает автомобильная дорога. Главной изюминкой, конечно, является пляж Чоупатти, славящийся обилием местного фаст-фуда.

Марин-драв является элитным районом Мумбаи. Застройка здесь велась в основном нацеленная на заселенцев с высоким достатком, а цены в местных кафе и ресторанах значительно выше чем везде. Лучшее время для посещения этой части города — вечер, в это время здесь зажигаются фонари, которые особенно подсвечивают набережную, напоминая нитку жемчуга, за что местные называют Марин-драйв — «Колье Королевы» (Queen’s Necklace).

Как добраться:

Международный аэропорт Мумбаи (BOM). Далее на моторикше, автобусе или такси.

Найти попутчиков для путешествия в Мумбаи для прогулки по Марин-драйв вам поможет мобильное приложение Traveltogether на iOS. Знакомьтесь заранее с теми, с кем полетите на самолете или поедете на поезде. Ищите попутчиков прямо сейчас — онлайн!

Найти пару для прогулки по Марин-драйв!


Набережная Цим Ша Цуй (Tsim Sha Tsui Promenade), Гонконг

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©shegby.ru

Аллея Звезд (Avenue of Stars) и Набережная Цим Ша Цуй (Tsim Sha Tsui Promenade) это именно те места, которые манят туристов знакомиться с Гонконгом. Китайская Аллея Звезд создана по подобию голивудской Аллеи Славы. В центре экспозиции, конечно же, кумир миллионов мальчишек — Брюс Ли, а также есть звездочка Джекки Чана.

После восьми вечера бухта Виктория и вся набережная Цим Ша Цуй превращается в театрализованное представление света. Все небоскребы на противоположной стороне, под музыкальное сопровождение, зажигают свои огни и начинается симфоническое лазерное шоу. Прекрасное обзорное место для наблюдения за происходящим находится рядом с Гонконгским музеем искусств.

Для тех, кто приехал в Гонконг не только на шопинг, но и просто отдохнуть — это место будет отличной отправной точкой на карте желаний. Здесь сосредоточены не только магазины и бутики известных брендов, но и большое количество ресторанов, отелей, музеев и популярных достопримечательностей.

Как добраться:

Международный аэропорт Гонконга Чхеклапкок (Chek Lap Kok). Далее на Airport Express до самого центра Гонконга за 24 минуты. Можно воспользоваться рейсовым автобусом (время в пути около 1 часа, без учета пробок) или такси.

Кто со мной в Гонконг?


Набережная Босфора, Стамбул, Турция

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©blogger.com

А сейчас, мы поговорим о проливе Босфор между Чёрным и Мраморным морями, а точнее о его южной стороне, на которой расположилась самая живописная набережная Стамбула. Морская прогулка по Босфору это, как говорится, «must do» в списке каждого туриста.

Особенность набережной Босфора в том, что она не идет сплошной линией вдоль залива, а состоит из различных частей, каждая из которых со своим колоритом, историей и атмосферой. Вы попробуйте сами, посетите, например, набережную у крепости Румели-Хисар, здесь представлено множество рыбных ресторанов, или загляните на набережную у мечети Ортакёй, именно сюда со всего Стамбула съезжается народ, чтобы покушать печеную картошку. Обязательно прогуляйтесь по променаду у дворцов Долмабахче и Бейлербей, посетите парки Джемиль Топузлу или Фындыклы и вы все поймете сами, набережная Босфора уникальна и разнообразна. 

Но все-таки, самый лучший вид на променад открывается с моря, поэтому обязательно попробуйте морскую прогулку на катере. Удачи!

Как добраться:

Международный аэропорт Ататюрк (IST). Далее на метро или такси.

Перед тем, как отправиться в Стамбул загляните в мобильное приложение Traveltogether на iOS или войдите онлайн в наш сервис поиска попутчиков прямо сейчас. У вас появится компания на весь отпуск!

Откроем Стамбул вместе!


Копакабана, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©ru.esosedi.org

Многие из нас, наверное, слышали об удивительной традиции жителей Рио-де-Жанейро встречать Новый год на пляже. Так вот, это все Копакабана и массовая встреча Нового года здесь является чем-то вроде того, что проходит у нас на Красной площади у Кремля.

На самом деле, набережная этого района имеет несколько иное название — авенида Атлантика, а Копакабана это знаменитый во всем мире четырехкилометровый пляж, где проходят все активности местных жителей. Причем одновременно он является и самой большой площадкой в Бразилии, здесь, например, среди многомиллионной толпы проходили концерты: «Роллинг Стоунз» (собравший около 2 миллионов человек), Элтона Джона, Рода Стюарта и многих других.  

Среди местных ходит миф, что с Копакабаной связана всемирная любовь к бикини. Так, в далеком 1948 году, три туристки прошлись по пляжу в раздельных купальниках, что не могло не остаться незамеченным у мужской половины. Сегодня это место — километры песчаных пляжей, множество магазинов и кафе, прибрежных отелей, пентхаусов и казино. Словом, вечный праздник! 

Как добраться:

Международный аэропорт Галеан (Rio de Janeiro/Galeão, GIG). Далее автобус №2018 или такси.

Посмотреть попутчиков в Рио!


Таелет, Тель-Авив, Израиль

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©lookmytrips.com

Следующее место в нашем списке занимает Израиль и его многокилометровая тель-авивская набережная Таелет, протянувшаяся вдоль Средиземного побережья. Название Теалет на иврите означает — променад.

Вся набережная Теалет поделена на части, включающие в себя 16 пляжей. Среди которых есть пляжи по вкусу и интересу каждому: пляжи для купания с собаками («Хилтон»), раздельные пляжи для ортодоксов («Нордау»), защищенные волнорезами, есть пляжи для волейболистов («Гордон») и есть даже самые необычные пляжи для Барабанщиков, где по пятницам проходят представления на барабанах.

Весь променад тяжело пройти от начала (порт Яффо) до конца (Старый порт Тель-Авива) даже самому стойкому туристу, здесь огромное количество кафе, которые манят своими ароматами и, конечно же, сами пляжи соблазняют искупаться.

Как добраться:

Международный аэропорт имени Бен-Гуриона (TLV). Далее на поезде до центрального ЖД вокзала города — Ха-Хагана (HaHagana) или можете воспользоваться услугами маршрутного такси (шерут монит). Такси заказывают через диспетчера (в терминале №1 у выхода №3).

Найти попутчиков для путешествия в Тель-Авив вам поможет мобильное приложение Traveltogether на iOS. Знакомьтесь заранее с теми, с кем полетите на самолете или поедете на поезде. Ищите попутчиков прямо сейчас — онлайн!

Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!


Набережная Йокогамы, Япония

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©wallhere.com

Следующей точкой в нашем обзоре Самых живописных набережных мира является набережная Йокогамы, второго по величине города Японии. Яркой достопримечательностью японского променада является 112,5 метровое колесо обозрения «Cosmo Clock 21 Ferris Wheel», окруженное парком развлечений.

Но туристы и местные жители стремятся сюда за невероятным видом на Токийский залив, гору Фудзи-сан, подвесной мост Йокогама Бэй и городские небоскрёбы. Прекрасной локацией для осмотра всего этого великолепия служит крыша пассажирского порта Йокогамы — Осамбаси.

Также за прекрасными видами можно отправится на Лэндмарк-Тауэр (296 метров), или «Башню-ориентир», которая является третим по высоте зданием Японии и самым высоким в Иокогаме. Она располагается в футуристическом Минато-Мирай-21, или «Порт будущего» Иокогамы. 

Как добраться:

Международный аэропорт Нарита, префектура Тиба, город Токио. Далее электричкой (около 30 км.) до Йокогамы.

Давайте знакомиться!


Набережная Ханьи, Крит, Греция

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©grekomania.ru

Это поистине уютное и убаюкивающее место расположено на греческом острове Крит. Скромная по своим размерам набережная, построенная венецианцами Ханья и названная ими Канеа, она и напоминает, прежде всего, Венецию, повторяя палаццо вдоль изумрудных вод, только в миниатюре. Но все-таки здешняя архитектура несколько отличается от венецианской, так как сочетает в себе ещё византийские, греческие и турецкие черты.

Набережная Ханьи прекрасное место для отдыха и прогулок, особенно на закате. По всей длине променада вас сопровождают ансамбли из удобных скамеек и ночных фонарей, а также уютные кафе, где можно очень вкусно поужинать. И что нельзя не отметить, так это довольно близкое расположение местных кафе к кромке воды, что сделает ваш отдых еще более приятным.   

Как добраться:

Международный аэропорт Ханья Иоаннис Даскалояннис (LGSA). Далее на автобусе или такси до города Ханья.

Ну а если уж вы остались без компании в Греции, то смело загляните в наше мобильное приложение Traveltogether, здесь вы найдете единомышленников для своих приключений! Начинайте поиск попутчиков прямо сейчас — онлайн!

Найти попутчиков


Набережная Боардвок в Атлантик-Сити, США

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©restbee.ru

Первое место, где стоит побывать в Атлантик-Сити это Боардвок — самая знаменитая 13-ти километровая набережная Северной Америки, расположенная вдоль Атлантического океана. Характерная черта этого променада заключена в деревянном настиле, защищающем посетителей от песка, она же является его визитной карточкой.

На Боардвок сконцентрирована большая часть развлечений города и, кстати, Атлантик-Сити является вторым после Лас-Вегаса американским центром игорного бизнеса. Начать свою экскурсию можно с казино отеля «Кларидж», публика посерьезнее собирается в «Шоубоат», ну а показать себя в вечернем туалете можно в экстравагантном казино «Трамп».

Следующим местом для посещения становится Стил-пирс, здесь сконцентрировано более 30-ти различных аттракционов для взрослых и детей, а также бесчестное количество кафе и ресторанов. Стил-пирс и сегодня является первым полноценным парком развлечений в Нью-Джерси по системе «всё включено», развлекающий публику Восточного побережья. 

Рекомендуем также к посещению: Аквариум и Центр морской жизни Атлантик-Сити, Исторический музей Атлантик-Сити, Маяк Эбсекон, Слон Люси, Трамп Тадж Махал. 

Как добраться:

Международный аэропорт Атлантик-Сити Интернэшнл (IATA — ACY). Далее на маршрутном такси Джитни (Jitney).

Можно прилететь в Нью-Йорк в международный аэропорт имени Джона Кеннеди (JFK) и далее на автобусе (2 часа 50 минут) с автовокзала Port Authority до места назначения.


Ищите попутчиков в Traveltogether. Знакомьтесь с теми, с кем полетите сегодня.
Доступно в App Store.

Дорогие читатели, вы всегда можете написать нам о своем путешествии и мы поделимся им. Почта для ваших писем: swipedright@gotraveltogether.ru .
#Traveltogether #поискпопутчиков #тревелтугезер

 

Это будет вам интересно