blog

Куда поехать в отпуск? Лучшие безвизовые направления для путешествий! Traveltogether | Поиск попутчиков

Куда поехать этим летом в отпуск? Отправиться в старушку Европу или таинственную и загадочную Азию, а может посетить острова?


Одни мечтают о нежном солнце на морском побережье, другие жаждут окунуться в атмосферу ночной жизни и постоянных вечеринок, ну а для третьих наступает время отправиться в самое захватывающее путешествие в своей жизни!

Пока вы мысленно пакуете чемоданы и прокручиваете варианты путешествий, команда Traveltogether предлагает лучшие безвизовые направления для летнего отдыха и путешествий.

1. Албания

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©12019

Начнем наш обзор с менее известного туристического места на Балканах — Албании. Плюсы этой страны в том, что ежегодно с 1 апреля по 31 октября для граждан России и Белорусии Албания отменяет визы. При прохождении границы вам достаточно предъявить загранпаспорт. 

Всех, кто решит посетить это место, ожидают живописные пляжи, омываемые Адриатическим и Ионическим морями, гастрономические изыски в сочетании с мягким средиземноморским климатом и, конечно, колоритные улицы Тираны.

Если вы собираетесь путешествовать по Албании, а у вас нет компании, мы рекомендуем заглянуть в мобильное приложение Traveltogether на iOS или войти онлайн в наш сервис поиска попутчиков прямо сейчас. В нем вы сможете найти близких по духу людей и подобрать себе попутчиков на самолет или поезд!

Найти попутчика


2. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©nextvoyage

Среди безвизовых стран для россиян с недавних пор числятся и Объединенные Арабские Эмираты. Теперь по прилету, вы получаете бесплатную визу сроком на 30 дней и на этом все ваши трудности заканчиваются, дальше вас ждут роскошные арабские мечети и дворцы шейхов, футуристические небоскребы и рукотворные острова.

Любители природы смогут покорить бескрайние пустыни с их традиционными активностями: катанием на верблюдах или джипах, ночлегом у бедуинов и, конечно, возможностью сделать множество селфи на фоне завораживающих пейзажей.

Обязательно отдохните на пляжах Персидского залива, и не забывайте одну важную вещь Эмираты – это идеальное направление для шопинг-путешествий и Дубай в этом деле главный герой.

Я хочу найти попутчика!


3. Босния и Герцеговина

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©flbu1220

Отдых в Боснии и Герцеговине среди наших туристов является достаточно популярным и способствует этому местный визовый режим. Для граждан России эта страна открывает безвизовое пребывание на своей территории до 30 дней один раз в каждые 60 дней.

За целый месяц на Балканах можно вдоволь насладиться побережьем Адриатики, а на десерт заглянуть в столицу чтобы оценить колоритный облик древностей Сараево, где прекрасно сочетаются запахи, вкусы, и звуки востока с привычками запада.

Найдите мне попутчика!


4. Македония

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©SuzyG

 Для наших граждан виза в Македонию не нужна, если срок вашего пребывания в этой стране не превышает 90 дней. Македония придется по душе любителям первозданной природы и средневековой архитектуры, активного туризма и горнолыжных видов спорта.

Обязательно внесите в вашу программу достопримечательностей для посещения: Охридское озеро, каменный мост в Скопье, Плаошник, крепость Скопье, каменный город Куклица, крест Тысячелетия в Скопье, крепость царя Самуила, монастырь Святого Наума.

Мне повезет!


5. Азербайджан

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©novosti.az

Перенесемся на побережье Каспийского моря, в солнечный Айзербайджан. Сюда туристам из России не потребуется виза, при условии пребывания не более 90 дней. Начать свое путешествие можно с прогрессивного и самобытного Баку.

Если вы планируете свой отпуск в этой прекрасной стране, то мы рекомендуем поселок Набрань. Здесь вас покорят безумно чистые пляжи, окруженные реликтовыми рощами. Для отдыха под девизом «ЗОЖ» обязательно отправляйтесь на термальные источники в Ленкоране. Те, кто хотят особенных процедур, могут поехать в санатории курорта Нафталина, где смогут принять нефтяную ванну, о волшебных свойствах которой наслышан весь мир. 

Знакомьтесь со своими попутчиками в Айзербайджане заранее! Для этого установите мобильное приложение Traveltogether на iOS или войдите онлайн в наш сервис поиска попутчиков прямо сейчас!

Кто со мной в Баку?


6. Грузия

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©Makalu

Мы добрались до сказочной, потрясающе красивой и необыкновенно дружелюбной — Грузии. Это место в последние годы набирает огромную популярность среди туристов из России, а это и понятно, ведь Грузия является родиной гастрономического туризма и располагает захватывающими панорамами. А для наших туристов еще и безвизовая страна — на срок до 90 дней.

Начинать свое путешествие нужно с самого сердца — Тбилиси. Далее мы рекомендуем отправиться в первую столицу Грузии на протяжении нескольких столетий — Мцхету. Здесь же посетите храм-монастырь Джвари (храм Креста), посмотрите крепость Ананури. Не оставляйте без внимания горные вершины Кавказа, посетите район Степанцминда (Казбеги) или отправляйтесь к пещерному комплексу Вардзиа.  

Поехали в Грузию!


7. Израиль

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©Buecherwurm_65

 А как насчет того, чтобы посетить Землю обетованную? Израиль сегодня это не только место паломничества православных, но также и центр туризма. Для граждан нашей страны Израиль предлагает безвизовый въезд на срок до 90 дней.

Посетите святые места Иерусалима: как христианские — Храм Гроба Господня, Гефсиманский сад, Вифлием, Назарет и другие святыни, так иудейские и мусульманские. Поезжайте в Тель-Авив и ощутите его непревзойденную атмосферу ночной жизни. Поваляйтесь в лечебной грязи и поплавайте в водах Мертвого моря, а когда доберётесь в Эйлату, побалуйте себя спа-процедурами.

Найти попутчиков для путешествия в Тель-Авив вам поможет мобильное приложение Traveltogether на iOS. Знакомьтесь заранее с теми, с кем полетите на самолете или поедете на поезде. Ищите попутчиков прямо сейчас — онлайн!

Посетить Землю обетованную?


8. Черногория

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©Vivolino

Друзья, а что вы слышали о Монтенегро? Мы откроем тайну, так называют Черногорию. А с этого года для туристов из России особенные условия, если ваш отпуск спланирован с апреля по октябрь, то срок пребывания в этой стране без визы — 90 дней. Отличная новость!

Посетите пляжи Котора и Будвы и насладитесь солнечными ваннами, а за невероятной природой и чарующими пейзажами мы рекомендуем отправиться в Дурмитор. В список обязательных достопримечательностей к посещению стоит внести: Боко-Которский залив, серпантин из Котора на гору Ловчен, остров-крепость Мамула, порт Монтенегро в Тивате, каньоны рек Тара и Морача, мост Джурджевича, Скадарское озеро и Вирпазар.

Поедем в Черногорию?


9. Марокко

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©Photo4Memo

Кто из нас не мечтал оказаться на фантастическом пляже Лезгира и пробежать босиком по побережью Атлантики или прогуляться среди пестрых прилавков Марракеша? Колоритный Марокко из года в год манит своим шармом и восточной сказкой наших туристов, которые могут наслаждаться этой страной целых 90 дней без визы. 

За лучшим пляжным отдыхом отправляйтесь в Аргадир или Танжер. Для культурного обогащения загляните в знаменитую Касабланку и посмотрите мечеть Хасана II. Не упустите шанс посетить имперские города Марокко: Мараешь, Рабат (столица страны), Мекнес и Фес.

Найти попутчиков для путешествия в Морокко и для прогулок по колоритному Марракешу вам поможет мобильное приложение Traveltogether на iOS. Знакомьтесь заранее с теми, с кем полетите на самолете или поедете на поезде. Ищите попутчиков прямо сейчас — онлайн!

Кто со мной в Марокко?


10. Индонезия

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©mmk58

А вот мы и добрались до места, куда совершают свое паломничество любители серфинга и йоги. Здесь ищут уединения и духовного контакта с природой все. Остров Бали манит нас своими пляжами, действующими вулканами и огромным количеством храмов. А главное, чтобы попасть в этот рай вам не нужна виза (на срок до 30 дней).

Мы рекомендуем посетить следующие места: храмовый комплекс Боробудур, знаменитый лес обезьян, наследие Тропического Леса Суматры и его парки: Гунанг Лесер, Керинчи Себлат и Букит Барисан. Прогуляйтесь по окрестностям памятника средневекового искусства — Прамбанан, что расположен на острове Ява и является одной из лучших достопримечательностей страны.   

Индонезия нас ждет!


11. Южная Корея

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©tautaytb

Южная Корея, пожалуй, лучшее направление для медицинского туризма, а значит это отличный повод совместить приятное с полезным. Граждане России могут находиться в этой стране без визы до 60 дней.

Если вы ищете место для пляжного отдыха, то мы рекомендуем посетить Каннын или Сокчхо, любителям активного отдыха можно поехать на остров Чеджу и подняться на потухший вулкан Халласан или отправиться смотреть водопады Сораксана. Ну а если вы соскучились по романтике, то смело отправляйтесь на остров Гванмаедо.

Ну а если уж вы остались без компании в Южной Кореи, то смело загляните в наше мобильное приложение Traveltogether, здесь вы найдете единомышленников для своих приключений! Начинайте поиск попутчиков прямо сейчас — онлайн!

Откроем Южную Корею


12. Тунис

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©veronica111886

Друзья, тем, кто хочет прогуляться по местам съемок таких культовых фильмов как «Звездные войны» или «Индиана Джонс» стоит отправиться в Тунис. Это место вобравшее в себя арабский колорит и европейский шарм. А в качестве бонуса — отсутсвие визы для путешествий на срок не более 90 дней.

Начинайте ваше путешествие с древнего города Карфагена, после отправляйтесь на соленое озеро Шотт-эль-Джерид. Обязательно загляните в Амфитеатр в Эль-Джеме, который совсем немного уступает по размерам своему собрату — Колизею. Посетите традиционные арабские поселения: город Сиди-Бу-Саид, город Дугга, город Керкуан и пещерный город Матмата. 

Мне все ясно, едем в Тунис!


13. Доминикана

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©VViktor

А вот, друзья, и лучшее направление Карибских островов, куда можно поехать без визы — Доминикана. Но если быть честными, то по прилету вам все же потребуется приобрести туристическую визу за символические 10 $. Пожалуй, это незначительная сложность на пути к райским островам «Баунти». 

Если вы собираетесь провести свой отпуск здесь, то можете начать планировать с достаточно популярного у наших туристов курорта — Пунта Кана, в здешнем воздухе всегда царит атмосфера сальсы и танцевальных фестивалей. Загляните на острова Саона и Альтов Де Чавон, посетите город Санто Доминго, который был основан братом Христофора Колумба — Бартоломео в 1496 году. А на десерт прокатитесь на аттракционе «Zip Line» — это своего рода полет над джунглями на стальных тросах.

Перед тем, как отправиться в Доминикану загляните в мобильное приложение Traveltogether на iOS или войдите онлайн в наш сервис поиска попутчиков прямо сейчас. У вас появится компания на весь отпуск!

Поедем вместе!


14. Кипр

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©dimitrisvetsikas1969

Кипр, пожалуй, одно из лучших и экономных мест для отдыха среди жителей нашей страны. Мы любим это место, мы возвращаемся сюда снова и снова. А удобная и бесплатная возможность оформить визу через интернет, еще больше упрощает пребывание здесь для наших туристов.

Начать свое путешествие можно со столицы республики Кипр — Никосии, где обязательно стоит посетить музей Танцующих дервишей, архитектурный комплекс — Дворец Архиепископа, прогуляться по кварталу Лаики Гетонии и современной пешеходной улице Ледара и Онасагору. В список обязательных мест для посещений внесите: горы Троодос, монастырь Киккос, церковь святого Лазаря в Ларнаке, монастырь Ставровуни, Лимассол и замок Колосси, катакомбы Святой Соломонии, место рождения Афродиты.

Найти попутчика на Кипр


15. Сейшельские острова

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©hayden134

Райские пляжи Сейшельских островов, где круглый год светит солнце и отсюда совсем не хочется уезжать, учитывая что на срок 30 дней для туристов из России виза не требуется.

Здесь вас ждет масса развлечений и начните с душевного — встретьте закат среди тысячелетних валунов. Займитесь дайвингом и поохотьтесь на акул в Индийском океане, который богат разнообразной флорой и фауной, и не раз заставит вас удивиться своему природному многообразию. Обязательно погостите у гигантских черепах на острове Курьез (Curieuse). Порадуйте себя покупкой «запретного плода» — это морской кокос «Коко де Мер» (Coco de Mer), который напоминает женские бедра.

Я ищу попутчика!


16. Вьетнам

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©bonv.ru

Завершаем наш обзор лучших безвизовых направлений для путешествий — Вьетнамом. Этот чудесный уголок Азии подходит как для пляжного, так и экскурсионного отдыха и нашим туристам виза здесь не требуется (на период до 15 дней).

Начните путешествие с Ханоя и Хошимина, а за красотой природы отправляйтесь в бухту Халонг и долину реки Меконг. За духовной пищей поезжайте в труднодоступные монастыри Далата и храмы Мраморных гор. «Шлефануть» вашу программу развлечений можно пляжами тусовочного Нячанга или раем для серферов Муйне. Любители романтики могут поехать на Фуко или Дананг-Хойана.


Ищите попутчиков в Traveltogether. Знакомьтесь с теми, с кем полетите сегодня.
Доступно в App Store.

Дорогие читатели, вы всегда можете написать нам о своем путешествии и мы поделимся им. Почта для ваших писем: swipedright@gotraveltogether.ru .
#Traveltogether #поискпопутчиков #тревелтугезер

 

Это будет вам интересно