blog

Самые опасные места для путешествий! Traveltogether | Поиск попутчиков

Сегодня мы собрали для вас несколько самых опасных мест на планете Земля для ваших новых путешествий!

Если вас пресытили солнечные пляжи и театральные мостовые переполненные туристами и памятниками архитектуры, то значит наступило самое время познакомиться с нашим списком опасных мостов, ущельев и народностей, которые обязательно стоит посетить.

Тропа смерти в Китае

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©fishki.net

Мы начнем наш обзор самых опасных мест для путешествий с Китая, а именно с «Тропы смерти». Всем, кто желает проверить себя на прочность и пощекотать нервы, предлагается пройти от северной вершины горы Хуашань (Huashan Mountain) к южной по прибитым к поверхности горы доскам. Только представьте себе этот сумасшедший аттракцион на высоте 2 160 метров. 

Ширина такой тропы около полуметра, перил не предусмотрено, и на протяжении всего пути вам придется держаться за металические цепи. Из хороших новостей — только наличие страховочных тросов для туристов, которые, кстати, стали выдавать сравнительно недавно. Опасным этот маршрут является еще и потому что здесь ежегодно происходят несчастные случаи (местные говорят, что в среднем в год срывается до 100 человек). Решайте сами!   

Локация:

Китай, провинция Шэньси, гора Хуашань.

Собираясь путешествовать в Китае, мы рекомендуем заглянуть в мобильное приложение Traveltogether на iOS или войти онлайн в наш сервис поиска попутчиков прямо сейчас. В нем вы сможете найти близких по духу людей и подобрать себе попутчиков!

Найти попутчика

Самый опасный камень в Норвегии

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©fishki.net

Продолжая тему гор, мы хотим рассказать об удивительном и весьма опасном месте — Кьерагболтен (Kjeragbolten), представляющим собой огромный булыжник зажатый между скал горы Кьераг на высоте 1 084 метра.

В погоне за экстремальным селфи на висящем камне в Норвегию приезжают тысячи туристов. И, конечно, отсюда открывается прекрасный вид на Люсе-фьорд (Lysefjorden). Друзья, мы вас просим быть очень осторожными, отправляясь в это путешествие, а уж при сильном ветре или, тем более, дожде лучше и не рисковать!

Локация:

Норвегия, плато Кьераг, вершина Лизерфьорден.

Я хочу найти попутчика!

В гостях у каннибалов, Новая Гвинея

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©bzonline.ru

Как вы относитесь к походу в гости к племени каннибалов? Если смелости вам не занимать, то вы можете отправиться в Новую Гвинею и встретиться с их потомками. Не смотря, что на дворе XXI век, здесь время замерло, а вокруг живут папуасы, которые легко могут пойти на убийство ради еды или развлечения.

Тем, кто решит отправиться на территории племени Яли, настоятельно рекомендуют не говорить свое имя, так как тогда вы становитесь еще более привлекательным для людоеда. В этом племени считают, что с именем переходят и навыки человека.    

Конечно, сейчас местные жители уверяют, что прецеденты каннибализма практически сведены к нулю. Большое количество времени на это было потрачено миссионерами и госслужащими. А если все-таки происходят случаи людоедства, то жители племени Яли объясняют это тем, что съели уже умерших людей. Решайте сами…

Локация:

Юго-Восточная Папуа-Новая Гвинея.

Попутчики в Новую Гвинею

Вершина горы Вашингтон

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©eva.ru

На этот раз мы расскажем о горе с самой отвратительной погодой, по экстремальным условиям ее можно сравнить с легендарным Эверестом (Джомолунгма), это гора Вашингтон. Высота пика составляет 1 971 метров над уровнем моря, что является самой высокой точкой на северо-востоке США.

Но уникальность этого место в другом, оно является рекордным по скорости ветра, так в 1934 году здесь был зафиксирован рекорд по скорости воздушных масс — 372 километра в час (был удержан последующие 62 года). Зимой подобные ветра означают очень мощные снежные бури, которые заметают метеостанцию, расположенную на пике Вашингтон. 

Локация:

США,  национальный лес «Белые горы», гора Вашингтон, парк Mount Washington State.

Знакомьтесь со своими попутчиками в США заранее! Для этого установите мобильное приложение Traveltogether на iOS или войдите онлайн в наш сервис поиска попутчиков прямо сейчас!

Кто со мной в США?

Подвесной мост над пропастью в Швейцарии

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©web.de

На этот раз мы приглашаем вас прогуляться по самому высокому мосту Европы. Мост Titlis Cliff Walk расположен на высоте 3 020 метров над уровнем моря, на швейцарской горе Титлис. Протяженность моста составляет 100 метров, а его ширина около одного метра. Мост был построен к 100-летию первого фуникулера Швейцарии.

Не удивляйтесь сильному качанию моста во время прогулки, конструкторы заверяют, что мост способен выдержать порывы ветра до 200 километров в час и вес до 500 тон. Проверьте сами его на прочность!

Локация:

Швейцария, кантон Обвальден, горнолыжный курорт Энгельберг, гора Титлис, мост Titlis Cliff Walk.

Найдите мне попутчика!

Марсианские красоты пустыни Данакиль

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©vesveter.ru

Для тех, кто мечтает посетить планету Марс, мы рекомендуем отправиться в пустыню Данакиль, это в прямом смысле слова самое ядовитое место нашей планеты, занимающее площадь около 100 000 квадратных километров в самой низкой точке северо-востока Африки. 

Любители риска называют это место «Адом на Земле», здесь практически не бывает осадков, а температура воздуха достигает 63 градусов по °С. Кислорода для дыхания над поверхностью марсианской пустоши почти нет, зато в воздухе много различных примесей газов, выделившихся после плавления камней. Гуляя здесь, можно встретить кораллы, что говорит о том, что раньше на этом месте был океан. Но гулять здесь опасно для здоровья, есть шанс наступить на действующий вулкан, постоянно выпускающий лаву.

И еще, в связи со своими неблагоприятными для жизни условиями, здесь очень много полудиких и голодных племен, сражающихся за еду и воду, которые могут сделать ваше пребывание тут не долгим. Будьте аккуратны! 

Локация:

Северо-восточная Африка, Афарская котловина на севере Эфиопии и юго-востоке Эритреи.

Найти попутчиков для путешествия в Африку к пустыне Данакиль вам поможет мобильное приложение Traveltogether на iOS. Знакомьтесь заранее с теми, с кем полетите на самолете или поедете на поезде. Ищите попутчиков прямо сейчас — онлайн!

Айда смотреть Африку!

Волна «Челюсти» на Гавайях

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©wallpaperup.com

В предыдущих постах мы рассказывали о местах для серфинга, но сейчас речь пойдет об экстремальном серфинге, а именно о катании на волнах «Челюсти» (или в гавайском варианте названия «Peahi»). Это место находится вблизи островов Мауи (Гавайи) и высота волн здесь достигает 30 метров, а скорость около 50 км в час. 

Именно здесь зародился тоу-ин серфинг. Суть которого заключается в том, что серферов специально разгоняют водными мотоциклами и забирают, если что-то пойдет не так. Поймать «JAWS» можно с ноября по март, об этом мечтают серферы со всего мира, среди которых есть и настоящие профи своего дела: Шэйн Дориан (Shane Dorian), Карлос Бурле (Carlos Burle) и Марк Хили (Mark Healey).

Локация:

Гавайи, северное побережье острова Мауи, с ноября по март.

Давай займемся вместе серфингом!

Побег от быков в Испании

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©fototelegraf.ru

Этим аттракционом мы решили заканчивать наш обзор самых опасных мест для путешествий. Если вы решили, что уже попробовали все, то вам стоит посетить фестиваль Сан-Фермин (проходит ежегодно с 7 по 14 июля). Раз в год, на улицах испанского города Памплона, все желающие могут принять участие в побеге от быков. 

Перед забегом мы рекомендуем обязательно потренироваться, так как расстояние преследования быками составляет около километра. Этот забег вы точно запомните надолго, а также запасетесь адреналином на весь год. Ежегодно в ходе фестиваля туристы получают травмы, а порой даже бывают и трагические случаи. Помните об этом и будьте аккуратны!

Локация:

Испания, город Памплона, фестиваль Сан-Фермин.


Ищите попутчиков в Traveltogether. Знакомьтесь с теми, с кем полетите сегодня.
Доступно в App Store.

Дорогие читатели, вы всегда можете написать нам о своем путешествии и мы поделимся им. Почта для ваших писем: swipedright@gotraveltogether.ru .
#Traveltogether #поискпопутчиков #тревелтугезер

Это будет вам интересно