Друзья, многие из нас попадали в ситуации когда хочется рыбного люкса, а меню ресторана предательски пестрит незнакомыми названиями и, дабы сократить риски, приходится брать что-то проверенное. Пасту, например, или сэндвич с лососем.
Специально для вас мы разгадали под какими кодовыми словами скрываются морские обитатели в разных странах, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Поехали!
Мальта
Stuffat tal-qarnit, или octopus stew (рагу из осьминога)

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©afisha.yuga.ru
Всеми любимая Мальта уютно расположилась в самом сердце Средиземного моря, и совсем не страдает от недостатка морепродуктов. В этом регионе очень распространены блюда из осьминогов. Классическим блюдом является рагу из осьминогов с добавлением томатного соуса и различных овощей и трав: орегано, мяты и базилика.
Где пробовать:
Ресторан Gululu, 133, Spinola Bay (Сент-Джулианс, Мальта).
Если вы собираетесь отправиться в гастрономическое путешествие, а у вас нет компании, мы рекомендуем заглянуть в мобильное приложение Traveltogether на iOS или войти онлайн в наш сервис поиска попутчиков прямо сейчас. В нем вы сможете найти близких по духу людей и подобрать себе попутчиков на самолет или поезд!
Греция
Achinosalata, или Sea urchin salad (салат из морского ежа)

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©1gr.tv
Традиционное блюдо для Греции, но весьма интересный деликатес для нас. Морского ёжа вскрывают, вытаскивая его содержимое, и маринуют в лимонном соке с добавлением трав и лука. Обычно подают с листьями салата.
Где пробоват:
Ресторан E/G Taxidevontas, Platonos 72 (Керацини, Греция).
Испания
Percebes, или Galician goose barnacles (морские уточки)

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©cont.ws
Морские уточки это специфичные моллюски, добываемые вручную на острых морских скалах. Способ приготовления довольно прост: отварили в солёной воде, сбрызнули лимоном и к столу. На вкус отдаленно напоминают устриц, а значит прекрасно подойдёт под просекко. Налегайте на морских утят!
Где пробовать:
Ресторан Abastos 2.0, Praza de Abastos, Rúa das Ameas, 13-18 (Сантьяго-де-Компостела, Галисия, Испания).
Норвегия
Fiskesuppe (рыбный суп)

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©koolinar.ru
Лосось стал главным гвоздем традиционного рыбного супа в Норвегии. Помимо норвежского лосося, в него входят сливки и масло, что делает его таким наваристым и густым, а также морковь, лук, картофель, сельдерей, помидоры и рыбные кости. Попробуйте!
Где пробовать:
Ресторан Vulkanfisk, Vulkan, 5 (Осло, Норвегия).
Найти попутчиков для путешествия в гастротрип вам поможет мобильное приложение Traveltogether на iOS. Знакомьтесь заранее с теми, с кем полетите на самолете или поедете на поезде. Ищите попутчиков прямо сейчас — онлайн!
Хорватия
Brudet (хорватское рагу)

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©atlantis.vevyrobe.cz
Традиционное хорватское рагу из морепродуктов готовят так: несколько видов рыбы или морепродуктов аккуратно располагают в кастрюле, добавляют лук, специи и томатную пасту, заливают вином и тушат, иногда встряхивая. Обычно подают с рисом или кукурузной кашей.
Где пробовать:
Ресторан Gverovic Orsan, Shtikovica 43 (Дубровник, Хорватия).
Франция
Coquilles Saint-Jacques (морские гребешки)

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©zabavnik.club
Говоря о гастрономической стороне Франции, мы сразу предоставляем неразрывно связанные вещи: шампанское и устрицы. Но мы рекомендуем обратить свое внимание на еще одну неизменную составляющую кухни этой страны — морских гребешков Сен-Жак. Это уже и блюдо, и обозначение моллюсков в целом.
Их здесь готовят под разными соусами, используя и масло, и сливки, и сыр, и даже коньяк.
Где пробовать:
Chez Janou, 2 Rue Roger Verlomme (Париж, Франция).
Сингапур
Chilli Crab (чили-краб)

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©pinterest.ru
Следующему рецепту приготовления краба более 70 лет. Берется «манговый» краб и обжаривается в специальном соусе. Сочетание кисло-сладкой томатной пасты и перца чили в составе соуса предают крабу приятную остроту. Подается блюдо вместе с булочками Бан.
Где пробовать:
Ресторан Mellben seafood, 232 Ang Mo Kio Avenue 3, St 22, #01-1222 (Сингапур).
Знакомьтесь со своими попутчиками для гастрономических путешествии заранее! Для этого установите мобильное приложение Traveltogether на iOS или войдите онлайн в наш сервис поиска попутчиков прямо сейчас!
Япония
Okonomiyaki (окономияки)

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©mai-ko.com
Окономияки — японский фастфуд. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, в зависимости от региона и ресторана, но везде присутствует мелко нашинкованная свежая капуста, яичное тесто, майонез и стружка из тунца.
Где пробовать:
Ресторан Okonomiyaki Kiji Shinagawa, Shinagawa Front Bldg. 2F, 2-3-13 Konan, Minato-ku (Токио, Япония).
Индия
Yellow fish curry (рыбное карри)

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©womenfitness.org
Индия это сокровищница специй и действительно вкусных блюд. Рекомендуем остановиться на жёлтом карри. При приготовлении используется ореховое масло, кокосовое молоко и паста карри. Конечно же, добавляется филе рыбы: тунец или махи-махи и обязательно овощи. Подают карри с рисом.
Где пробовать:
Ресторан Fat Fish, Agar Vaddo, Bardez (Калангут, Гоа, Индия).
Вьетнам
Canh Chua Ca (рыбный суп с ананасами)

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©archanaskitchen.com
Вьетнамцы обожают этот суп! Делается он из филе сома с добавлением ананаса, томатной пасты, особого рыбного соуса, трав и чили. По вкусу суп получается кисло-сладкий. Говорят, его начали готовить еще в XVII веке и использовали как деревенскую версию детокса.
Где пробовать:
Ресторан Quan Bui, 17a Ngô Văn Năm, Bến Nghé, Quận 1 (Хошимин, Вьетнам).
Ищите попутчиков в Traveltogether. Знакомьтесь с теми, с кем полетите сегодня.
Доступно в App Store.
Дорогие читатели, Вы всегда можете нам написать о своем путешествии и мы поделимся им. Почта для ваших писем: swipedright@gotraveltogether.ru .
#Traveltogether #поискпопутчиков #тревелтугезер