blog

Осваиваем серфинг на Бали! Traveltogether | Поиск попутчиков

Привет, друзья! Мы наконец добрались до серфинга 🏄🏽‍ на Бали, интересная тема. Наверное каждый из нас, сидя в офисе, размышлял, а не бросить ли мне все и не рвануть из серой Москвы, Питера или любого другого города нашей страны на солнечный Бали?

В этой статье мы не будем сотрясать космос размышлениями о бытие, а попробуем рассказать вам что-то новое о занятиях серфингом, где, как и с чего стоит начать. Итак, поехали!

Пляжи для серфинга

Остров Бали это бесспорный рай для серферов со всего мира. Здесь достаточное количество мест, где вы сможете поймать вашу лучшую волну, независимо от того профессионал вы или еще в самом начале пути. Остров изобилует разнообразными серф-спотами, такими как Паданг-Паданг, Улувату, Дримленд и другими. Выбираем локацию, исходя из своих навыков и умений, друзья!

Пляж Кута
Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©Free-Photos

Если вы только собираетесь встать на доску, пляж Кута для вас идеально подойдет. На пляже песчаное дно, отсутствуют скалы и кораллы, а значит он максимально безопасен для обучения серфингу с нуля. В районе Кута много серф-школ, в том числе и русских, а на самом пляже много серф-инструкторов. С арендой или покупкой досок тоже не возникнет проблем.

Если вы уже прилетели на Бали, а у вас нет компании, загляните в наше мобильное приложение Traveltogether на iOS или войдите онлайн в наш сервис поиска попутчиков прямо сейчас. И вы без труда найдете близких по духу людей и определитесь с какого пляжа лучше начинать свое обучение серфингу!

Пляж Чангу
Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©Pexels

Ну что, если вы научились вставать на доску, то пора отправляться на пляж Чангу, что в 30 минутах езды от Куты. Это место очень любят, как новички, так и опытные серферы. Мягкие, набегающие волны при среднем приливе отлично подойдут для дальнейшего обучения серфингу. Да, кстати, Чангу совсем не многолюдный пляж, а значит всем «стеснительным» сюда.

Пляж Баланган 
Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©Pexels

А теперь давайте попробуем высокие волны, отправляемся на пляж Баланган. Это место на слуху не только у серферов, но и у простых туристов, а значит дорогу сюда вы найдете без проблем. Здешние волны хоть и высокие, но не такие быстрые, как в других местах.

Пляж Паданг-Паданг
Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©Justasurferdude

Паданг-Паданг является очень популярным спотом среди серферов. Здесь проходит множество международных соревнований по серфингу, которые собирают различных звезд этого вида спорта. Этот спот, в основном, предназначен для профессионалов, волны здесь, пожалуй, самые быстрые и высокие на острове, а следовательно место достаточно опасное. Те, кто не обладают достаточным мастерством катания, могут просто насладиться красотами этого места.

Пляж Улувату
Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©StockSnap

Завершаем рассказ о локациях для серфинга на Бали — легендарным серф-спотом Улувату. Его открыли одним из первых на острове, еще в 1974 году. Говоря об этом месте, мы без преувеличения можем сказать, что за здешними волнами летят серферы со всего мира. Улувату знаменит не только своими идеальными «трубами», но и прекрасными скалистыми пейзажами, а также теплыми закатами. Важно помнить, друзья, Улувату подходит сугубо для профессиональных серферов, новичкам и любителям здесь  будет слишком опасно.

Это далеко не все серф-споты Бали, мы лишь постарались дать самое скромное представление о части из них. Прилетайте сами на Бали, учитесь серфингу и пробуйте его пляжи. 

Школа/лагерь/инструктор VS самостоятельность

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©StarFlames

Ну что, уже созрел вопрос как и с кем учиться серфингу? Пойти в школу, а может в серф-кэмп или обратиться к свободному инструктору на пляже? А может кто-то решит самостоятельно постигать азы?

Мы нисколько не сомневаемся в ваших способностях, но все же рекомендуем взять хотя бы несколько уроков на первых порах. Здесь работает простое правило: чем больше уроков вы берете в школе, в серф-кэмпе или с инструктором, тем скорее у вас случается прогресс, а следовательно, вы меньше времени тратите на рутину и больше времени проводите на волнах. Удачи друзья!  

А если уж вы остались без компании на серфинг, то смело загляните в наше мобильное приложение Traveltogether, здесь вы найдете единомышленников для своих приключений! Начинайте поиск попутчиков прямо сейчас — онлайн!

Расскажем о проверенных Серф-кэмпах

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©Justasurferdude

Немного матчасти: Серф-кэмп это не совсем школа серфинга, это несколько больше, здесь принимающая сторона берет на себя полную ответственность за организацию вашего отдыха. Обычно это довольно маленький и уютный отель, где нет случайных людей — вокруг единомышленники философии серфинга. 

И, конечно, в Серф-кэмпах вас научат серфингу, ведь это является главной причиной почему вы здесь. Но главный плюс от пользования услугами подобных пространств (помимо проживания, вечерних тусовок в баре и обсуждения катаний) в том, что вам не нужно будет выяснять в какое время, в каком месте и на какой доске серфить завтра – русскоговорящий инструктор все это сделает за вас! А теперь подробнее о тех, что попали в наш обзор!

Easy Surf Dacha (Чангу)
Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©Easy Surf Dacha

Начнем наш рассказ с удивительного места — это в прямом смысле слова деревянное чудо, расположенное в тропической зелени на берегу тихой речки. Вас будет окружать шелест пальмовых листьев и пение птиц. Попав сюда однажды, возникает желание вернуться. Лагерь ориентируется, как на новичков и любителей, так и на продвинутых серферов. 

Вы всегда можете организовать свою команду серферов для поездки на Бали заранее! Для этого вам нужно: 1 установить наше мобильное приложение Traveltogether на iOS или войти онлайн в наш сервис поиска попутчиков прямо сейчас; 2 создать свой поиск (маршрут); 3 поделиться им в социальных сетях (с #СерфингНаБали) и вас находит ваша команда. Все просто!

Endless summer (Кута)
Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©Endless summer

Это довольно взрослый лагерь с богатой историей, официально был открыт весной 2008 года, но корни тянутся еще из прошлого столетия. Эти ребята проводили множество интересных активностей: приглашали звезд, таких как Love Buzz и Wavehunters, сотрудничали с легендарным проектом SufsUpCamp, получили международное признание от ASI, проводили Чемпионат России по серфингу.  

Если думаете куда поехать, то на наш взгляд эти ребята будут достойны вашего внимания. Endless Summer – путь к океану через новые открытия, с новыми друзьями.

Windy Sun surf camp (Кута)
Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©Windy Sun surf camp

Windy Sun surf camp это место для любителей серфинга с любым уровнем навыков катания. Лагерь расположен в Куте, в 5 минутах пешего хода от популярного пляжа Кута Бич. Здесь очень часто устраивают тематические мероприятия с инструкторами и начинающими серферами. Школа имеет международную аккредитацию ASI.

Surfvan camp (Бали)
Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©Surfvan camp

Один из первых серф-кэмпов Бали, был открыт на базе школы Surf Discovery и существует более 8 лет. Лагерь имеет аккредитацию в ASI – Международной Ассоциации Экстремальных видов спорта. И здесь  вам никто не поставит минорных треков – внутри только позитивные вибрации и фан. Океан, серф, ваша первая волна, вечеринки и песок с пляжа повсюду — вот что вас ждет здесь.

Один из немногих серф-легерей включающий в цену и перелет, что весьма приятно, вы заранее знакомитесь с командой! Сейчас ребята активно совершенствуют формат кэмпа, включают новые маршруты и налаживает логистику.

Знакомьтесь со своими попутчиками на Бали заранее! Для этого установите наше мобильное приложение Traveltogether на iOS или войдите онлайн в наш сервис поиска попутчиков прямо сейчас!

Wave House (Чангу)
Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©Wave House

Серф-кэмп Wave House — это место, где вы сможете погрузиться в мир серфинга и путешествий. Здесь вы точно поймаете отличные волны, увидите красивые места острова и, конечно, прекрасно проведете время в компании серферов со всего мира.

Кэмп расположен в Чангу, в 300 метрах от пляжа и серф-спота Berawa Beach. Только представьте себе масштаб этого места с площадью кэмпа около 2000 кв.м, а на них – ресторан, 2 бассейна, зона для отдыха и 12 номеров для гостей. Стоящее место!

Друзья, это далеко не все серф-кэмпы Бали, здесь еще много легендарных мест: Keshka Surf Camp, Take Off, Surf Like Pro, Big Brother и многие другие. Весь остров усыпан школами и серф-кэмпами, а вам остается только выбрать. И если вы располагаете достаточным количеством времени на подбор подходящей школы или кэмпа, мы рекомендуем помимо прочих прелестей обращать внимание на квалификацию их инструкторов. Наличие у них в обязательном порядке аттестации по стандартам ассоциации ASI, а также сертификата оказания первой помощи. Удачи!

Цены

Добрались до самого интересного, давайте посчитаем и сравним во сколько нам обойдется освоение серфинга самостоятельно или на базе серф-кэмпа.  

Стоимость услуг Серф-кэмп
Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©TanteTati

Разброс цен весьма широкий и на любого пользователя. Можно найти демократичные серф-кэмпы, где две недели проживания и серфинга обойдутся вам от 489$ до 675$ со следующим наполнением:

  • Две недели проживания;
  • Полный курс обучения серфингу (4 занятия) с русскими инструкторами;
  • Фотосъемка всех занятий и одна съемка с коптера;
  • Встреча в аэропорту;
  • Прокат оборудования;
  • Спортивная страховка;
  • Экскурсия и travel-pack;
  • Чилл-аут зона с wi-fi и другие прелести.


Для тех, кто хочет сервис поярче, может разместиться в серф-кэмпах с ценовой категорией повыше, где две недели проживания и серфинга обойдутся вам от 1190$ до 1380$ со следующим наполнением:

  • Трансфер;
  • Две недели проживания (включая завтраки);
  • 10 уроков серфинга с каждодневным видеоанализом;
  • 4 занятия Хатха-йогой;
  • 2 экскурсии по острову;
  • 3 Леции на тему серфинга и соревнований;
  • 3 кроссфит тренировки;
  • 2 урока скейтбординга;
  • 2 вечеринки;
  • Фотосессия из воды.


Также организатор может включить в стоимость перелет, разнообразить различными путешествиями по острову, предложить гибкий вариант по проживанию, все это будет влиять на конечную стоимость серф-кэмпа.

Стоимость самостоятельного обучения 
Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©Pexels

А теперь мы попробуем собрать тот же набор активностей, но отдельно друг от друга:

  • Трансфер — 50$;
  • Стандартный двухместный номер (на 14 дней) в районе Куты или Чангу с включенными завтраками — 540$ с человека за номер;
  • Двухнедельный курс обучения в школе, включающий 12 занятий, аренду доски, фото-разборы и съемку с дрона — 640$;
  • Аренда байка (наверное самый удобный транспорт) — 110$ с учетом бензина;
  • Экскурсии в храмы и парки — 14$ — 18$;
  • ИТОГО: 1358$.


Да, искать разницу в стоимости освоения серфинга самому или через серф-кэмп мы не рекомендуем. Многие вещи, такие как отель, оборудование и многое другое весьма на любителя. Но вот, что мы точно можем отметить, что выбрав лагерь вы ни секунды не потратите на организацию своего обучения — все это за вас сделает инструктор. А вам останется самое вкусное — наслаждаться чудесным отдыхом! 

Дополнительно к затратам на освоение серфинга стоит добавлять авиаперелет, это порядка 700$900$, не забываем про медицинскую страховку — 35$ и, конечно, нельзя исключать из нашего распорядка обед и ужин (их организаторы обычно не включают в стоимость), а это около 30$ в день (цены максимальные, при желании можно уложиться и в 15$ — 20$).  


Ищите попутчиков в Traveltogether. Знакомьтесь с теми, с кем полетите сегодня.
Доступно в App Store.

Дорогие читатели, вы всегда можете написать нам о своем путешествии и мы поделимся им. Почта для ваших писем: swipedright@gotraveltogether.ru .
#Traveltogether #поискпопутчиков #тревелтугезер

 

Это будет вам интересно