blog

Любите йогу? 8 лучших мест для занятий духовными практиками! Traveltogether | Поиск попутчиков

Если душа просит спокойствия и умиротворения, есть желание расставить все на свои места, лучшее средство для этого — это занятия йогой.

 

Специально для вас мы подготовили наш обзор лучших мест для занятий йогой по всему миру.

Вриндавана, Индия.

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©Devanath

Мы решили начать наш обзор с места, где зародилась эта философия — йога. Для тех, кто решил поехать в Индию в поиске лучшего места для своих практик, мы предлагаем просто ткнуть пальцем в карту и ехать туда, куда указала судьба! Знайте, к вашим услугам будет целая страна, Индия вся целиком и без остатка дышит этой философией.

А если говорить более предметно, то обратите свое внимание на святое место Вридавана. Это прекрасный бюджетный вариант, где вы будете окружены павлинами, попугаями и деревьями манго. Присоединяться к бродячим монахам совсем не обязательно, здесь полно недорогих вариантов проживания в районе 15$, в которых вы самостоятельно сможете достичь просветления. Удачи!

Друзья, обязательно заходим в наше мобильное приложение Traveltogether, в нем ищем попутчиков и бронируем билеты на самолет или поезд. Путешествуйте вместе с Traveltogether, узнайте с кем полетите на самолете или поедете на поезде!

Найти попутчика для йоги в Индии

Хуахим, Тайланд.

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©Akcarawat

Следующая локация, о которой мы расскажем, находится в сказочном месте — Хуахим (Тайланд). Его посещает даже международный посол йоги — Леа Ким. Здесь вам откроют секреты искусства расслабления и медитации, научат методикам очищения ауры. Вы сможете найти наставников, которые практикуют свои собственные индивидуальные практики. 

Мы же рекомендуем, для занятий йогой, рассматривать страну в целом. Тайланд создан для духовных практик, здесь сочетаются удивительные по красоте и спокойствию места: песчаные пляжи, древние буддийские храмы и, конечно, невероятной красоты природа. Пробуйте себя везде: Ко Чанг, Самуи, Пхукет, Ко Ча-Ам, Самет и другие. 

Йога в Тайланде, кто со мной?

Тофо, Мозамбик.

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©HansenHimself

Следующая локация это городок в Юго-Восточной Африке — Тофо, государство Мозамбик. Именно сюда приезжают туристы со всего света увидеть частицу нетронутой природы Африки. Это место сочетает в себе потрясающие коралловые рифы, населенные дельфинами и горбатыми китами в океане, а также обилие фауны на суше: слоны, жирафы, львы, носороги, бегемоты, крокодилы и другие представители животного мира Африки. Согласитесь, такая гармония уже сама по себе медитотивна! 

Для тех, кто не хочет прощаться с благами современного мира, мы рекомендуем местный курорт Turtle Cove. Здесь круглый год к вашим услугам мастера со всех континентов, готовые научить вас впадать в нирвану и достигать умиротворения. 

С кем заняться йогой в Мозамбике?

Крым, Россия.

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©chief39

Друзья, обратите свое внимание на богатства нашей родины! Одно из таких мест, где можно практиковать различные асаны и достигать гармонии — это Крым. Это прекрасное место для медитации и духовных практик. С одной стороны вас окружают горы, с другой тихие бухты. Здесь достаточно тихо, если вы знаете куда поехать. 

Выбирая Крым для своего первого йога-путешествия, мы рекомендуем присоединиться к йога-лагерю (здесь их масса). Опытные мастера помогут с выбором тихого пляжа и с растяжкой. А еще научат основам глубокой практики (три кита на которых зиждется все) — медитация и осознанная практика йоги, любовь и сострадание, творчество и самовыражение. Пробуйте, наша страна это лучшее место для занятий йогой!

Отправляясь одному в йога-тур в Крым, загляните в Traveltogether, в нашем сервисе вы всегда сможете найти единомышленников для своих путешествий!

Айда на йогу в Крым!

Убуд, Бали. 

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©IppikiOokami

Мы не смогли обойти стороной этот остров, здесь благодаря индуизму и спокойным природным пейзажам царит особенная магическая атмосфера. Бали принимает всех, кто открыт миру и готов постигать вещи с иной стороны. Это самобытный остров, он совсем не стремится понравится, но при этом располагает вас к своей духовности.

Практиковать асаны можно в любой точке острова, но мы рекомендуем избегать туристические центры и отправиться в его центральную часть, в город Убуд.  Это место, с рисовыми полями и пальмами, подарит вам настоящее уединение. Занятие йогой на Бали удовольствие не дешевое, средняя стоимость одной практики в группе достигает 10$. Но здесь есть также парочка мест «yoga by donation», где вы можете оставить столько денег, сколько считаете нужным. Дерзайте!

Найти попутчика для йоги на Бали

Тенерифе, Испания.

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©whitecreek

Тенерифе место «вечной весны» и вместе с этим это одно из центральных мест в Испании, живущее философией йоги. Стоит отметить и заслуги страны в целом, Испания очень часто попадает в ТОП стран для для занятий йогой. 

Мы считаем, это сочетание прекрасного мягкого климата, еды и невероятной расслабленности самих испанцев. Как шутят местные, главное выбрать правильную позу, чтобы удерживать бокал вина в руках 😉! Удачи друзья!

Чтобы узнать лучшие йога-локации в Испании, загляните в наш сервис Traveltogether, в нем вы сможете найти попутчиков и единомышленников близких по духу, которые обязательно расскажут о лучших прелестях этой страны!

Найти попутчика в Испанию на йогу

Унаватуна, Шри-Ланка.

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©Gaudis99

Унаватуна на Шри-Ланке — это йога-курорт с золотыми пляжами, уединенными буддийскими храмами, аюрведическими центрами и уютными отелями. Пляжи Унаватуны окружены пальмовыми рощами и фруктовыми деревьями, а от сильных волн их защищает естественная рифовая гряда.

Это место будто сама природа создавала для поиска уединения с собой. Глубокое проникновение буддизма в мировоззрение островитян создает здесь неповторимую атмосферу покоя, радости и умиротворения. Обязательно посетите это место, освободитесь от стресса и наполните себя энергией природы Шри-Ланки.

Займемся йогой на Шри-Ланке!

Багамские острова.

Traveltogether | Поиск попутчиков

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©larsen9236

Это сказочное место просто создано для йога-путешествия! Подумайте только, вы просыпаетесь для занятий асанами, а вокруг белоснежные пляжи и стоит сделать несколько шагов, как по ногам ударяет нежная волна атлантического океана. На Багамах вы сможете смешивать занятия йогой с заплывами с дельфинами, а в перерывах питаться смузи.

Для глубоких практик мы рекомендуем по-настоящему тихое и спокойное место — это остров Андрос. Здесь в тени мангровых деревьев, пальм и ароматных сосен ваши медитации найдут отклик космоса. Попробуйте сами 😉!

 


Ищите попутчиков в Traveltogether. Знакомьтесь с теми, с кем полетите сегодня.

Доступно в App Store.

Дорогие читатели, вы всегда можете нам написать о своем путешествии и мы поделимся им. Почта для ваших писем: swipedright@gotraveltogether.ru .

#Traveltogether #поискпопутчиков #тревелтугезер

Это будет вам интересно