Авторизация Регистрация
Авторизация Регистрация
Войти через:
Или:
Авторизуясь, вы подтверждаете, что прочитали и принимаете Пользовательское Соглашение и Политику конфиденциальности.
Привет! Вы...
Парень
Девушка
Далее
Расскажите о себе
Далее
, почти готово!
Продолжая, Вы подтверждаете, что прочитали и принимаете Пользовательское Соглашение и Политику конфиденциальности.
Далее
Спасибо за честный ответ
Наш сервис предназначен для людей старше 18 лет.

blog

Летим на Сицилию дёшево, вкусно и интересно! Traveltogether | Поиск попутчиков на самолет и поезд

Друзья, собираясь на Сицилию не стоит боятся мафии, она осталась далеко в истории, в городке Корлеоне из «Крестного отца». На Сицилии сегодня безопасно и атмосферно! 

Traveltogether | Поиск попутчиков на самолет и поезд

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©kirkandmimi

Это особенное место, где время остановилось в прошлом, а местные жители совсем не гонятся за технологиями. Вы не встретите здесь магазинов масс-маркет, модных трамваев и кофе на вынос. Зато тут очень много старинных зданий, на фоне которых хочется сфотографироваться. Сицилия совсем не похожа на континентальную Италию, так что за новыми ощущениями — точно сюда.

Если вы собираетесь отправиться в путешествие на Сицилию, а у вас нет компании, мы рекомендуем заглянуть в мобильное приложение Traveltogether на iOS или войти онлайн в наш сервис поиска попутчиков прямо сейчас. В нем вы сможете найти близких по духу людей и подобрать себе попутчиков на самолет или поезд!

 

Берем авто для путешествий

Traveltogether | Поиск попутчиков на самолет и поезд

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©kirkandmimi

Друзья, мы рекомендуем путешествовать по Сицилии на машине! Да, безусловно, там есть общественный транспорт, например железнодорожный. Но поезда курсируют в основном между крупными городами. Поэтому если ваше путешествие будет пролегать вглубь острова, то на общественном транспорте вы потратите кучу времени, а может и не доедете вовсе. 

Понимая это, местные ренты на Сицилии этим активно пользуются и завышают цены на прокат машин. У топовых компаний: Avis, Hertz и Europcar — ценник на Fiat 500 будет не ниже, чем на «Мерседес» в Мюнхене. Бюджетнее будет воспользоваться арендой авто в популярной на острове Sicily By Car, у них можно арендовать Peugeot 380 на неделю за 24 тысячи. 

 

Когда стоит лететь?

Traveltogether | Поиск попутчиков на самолет и поезд

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©Tama66

Для рядового путешествия по Европе на Сицилию стоит заглянуть в межсезонье, в это время года здесь приятная для прогулок погода. А если вы любитель полежать на пляже, прилетайте сюда с середины мая до середины сентября.

Несмотря на то, что основные города расположены вдоль береговой линии, оборудованных пляжей не так много, повсюду порты и большие корабли. Чтобы найти хороший пляж придется постараться. Например, от Палермо до нормального пляжа придется около пятнадцати минут ехать в город Монделло. 

 

Аэропорты

Traveltogether | Поиск попутчиков на самолет и поезд

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©kirkandmimi

На Сицилии два крупных города, поэтому вы прилетите или в Палермо, или в Катанию. В Палермо прямые рейсы у «Победы», а в Катанию — S7. Однако на прямых рейсах зачастую неудобные даты, поэтому рекомендуем рассмотреть варианты с пересадкой. И раз уж мы рассматриваем автомобильное путешествие по острову, то приготовьтесь потратить пару часов на получение машины — сицилийцы не особо расторопные ребята.

Найти попутчиков для ваших путешествий по Сицилии вам поможет мобильное приложение Traveltogether на iOS. Знакомьтесь заранее с теми, с кем полетите на самолете или поедете на поезде. Ищите попутчиков прямо сейчас — онлайн!

 

Дороги, бензин, парковки

Traveltogether | Поиск попутчиков на самолет и поезд

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©kirkandmimi

Четкого мнения о сицилийских дорогах нет, кто-то считает их хорошими, кто-то плохими. Точно хорошая трасса пролегает между Катанией и Палермо. Частое явление на дорогах — ремонтные работы. Сицилийцы на трассах гоняют дерзко, не обращая внимания на камеры.

Бензин на Сицилии дорогой, на трассах почти нет заправок, поэтому надо постоянно следить за уровнем топлива. А по выходным на многих заправках и вовсе нет кассиров. Но по сравнению с парковками все это мелочи. На больших проспектах люди оставляют автомобили в два, а то и в три ряда. Рекомендуем выбирать отели с  частным паркингом, т.к. на улице припарковаться практически невозможно. Ночь паркинга в среднем может обойтись в 15 евро.

 

На сколько дней планировать трип

Traveltogether | Поиск попутчиков на самолет и поезд

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©tiburi

Сицилия огромна и путешествовать по ней можно месяцами. Закладывайте на свою поездку как минимум семь дней и обязательно посетите Палермо, Катанию и что-нибудь еще. Ниже мы немного расскажем о городах, которые достойны вашего внимания.

 

 

Палермо

Traveltogether | Поиск попутчиков на самолет и поезд

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©crilaman

Это место любят наши люди, много русских, влюбившись в Палермо, переезжают сюда жить. Город очень красивый, величественный, с большим количеством древних зданий, вроде Театра Массимо. Один минус — слишком туристический город, а значит кругом толпы людей и нигде не протолкнуться, да и колорит богатства и нищеты местами пугающий.

Здесь практически отсутствуют нормальные пешеходные зоны. Но если вы любите не спеша наслаждаться архитектурой — это место для вас. Обязательно посетите катакомбы капуцинов. Это место, где в открытом виде хранятся останки более восьми тысяч человек — местной элиты и выдающихся граждан. Слегка неуютное место, но для кругозора полезно.

Знакомьтесь со своими попутчиками для путешествий заранее! Для этого установите мобильное приложение Traveltogether на iOS или войдите онлайн в наш сервис поиска попутчиков прямо сейчас!
 

Катания

Traveltogether | Поиск попутчиков на самолет и поезд

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©102859

Катания это смесь древнего аутентичного города и молодежного драйва. Совет: задержитесь здесь на пару дней и прогуляйтесь по городу пешком, вы увидите красоту и размеренность этого города. Но при этом Катания, в отличие от Палермо, не спит ночью даже по будням — после полуночи ее улицы битком забиты молодежью.

 

Чефалу

Traveltogether | Поиск попутчиков на самолет и поезд

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©Pixaline

Чефалу это то место на Сицилии, где обязательно нужно побывать. Здесь, в отличие от больших городов, все ухожено и в глаза не бросается откровенная нищета. Узкие улочки, красивые домики, словно со страниц романов, чистый пляж, где местные ребята играют в футбол, а после ныряют в воду с пирса. Обязательно поднимитесь по ступенькам на скалу Ла Рока — главный местный аттракцион, и вы сможете насладится прекрасным обзорным видом города.

 

Агридженто

Traveltogether | Поиск попутчиков на самолет и поезд

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©asthorone

В этот город стоит ехать ценителям античного искусства. Здесь расположена Долины Храмов — греческий парк с постройками VI и V веков до нашей эры. Идеальное место для прекрасных фотографий.

Сам город также прекрасно передает средневековый дух. Узкие брусчатые улочки, красивая архитектура и фонтаны. Особенно красив Агридженто во время заката, когда на город опускается вечерняя магия света, а дневная суета стихает.

 

Вулкан Этна 

Traveltogether | Поиск попутчиков на самолет и поезд

Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©6657176

Друзья, самое главное, что нужно сделать путешествуя по Сицилии это взобраться на вулкан Этна! Это можно сделать купив тур, но проще и выгоднее приехать к подножью вулкана на машине. Всего час езды по несложному и безопасному серпантину и вы на месте. Здесь предусмотрена огромная парковка с разумным ценником.

Обязательно поднимайтесь на самый верх! Вас ждут космические пейзажи, ощущение словно вы гуляете по кратерам на Марсе. Подьем стоит около 65 евро. Да, и не забудьте взять теплую одежду, на вершине Этны даже летом около 10 градусов. Удачи!


Ищите попутчиков в Traveltogether. Знакомьтесь с теми, с кем полетите сегодня.

Доступно в App Store.

Дорогие читатели, Вы всегда можете нам написать о своем путешествии и мы поделимся им. Почта для ваших писем: swipedright@gotraveltogether.ru .

#Traveltogether #поискпопутчиков #тревелтугезер

Это будет вам интересно