blog

Куда поехать на зимовку, чтобы сбежать от русской зимы? Traveltogether | Поиск попутчиков

С приходом осени и приближением зимы, нас все чаще посещают мысли, а не отправиться ли зимовать туда, где тепло?

Мы думали об этом вместе с вами и параллельно готовили самые распространенные направления для вас. Предлагаем вам выбрать свой вариант для зимовки.

Итак, начнем! Прежде всего, для выбора места, где можно провести несколько зимних месяцев, нужно определить ряд важных моментов: 1. Нам подойдут страны, где можно жить не дорого, а лучше «за копейки»; 2. Страны, с наиболее лояльным отношением к визе, что позволит нам без труда провести там несколько месяцев; 3. Наличие развитой инфраструктуры! Мы современные люди и без благ цивилизации нам будет сложно; 4. Конечно же прекрасный жаркий климат, разнообразная и экзотическая флора и фауна. И, как бонус, богатое культурное наследие выбранного региона.

А если по какой-то причине, вам не с кем отправиться на зимовку? Загляните в наше мобильное приложение Traveltogether. В нем вы всегда найдете попутчиков для своих путешествий и подберете удобные билеты на самолет или поезд.

Зимовка в Тайланде. 

Traveltogether | Поиск попутчиков

Зимовка в Тайланде. Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©sasint.

 
Виза в Тайланд.
Между нашими странами существует ряд соглашений, позволяющих туристам из России прибывать в Королевстве Тайланд не более 30 суток без визы. По прилету вы можете обратиться в миграционную службу и продлить срок пребывания еще на 10 суток.
 
Если вы уверены, что ваше пребывание в Королевстве растянется на срок от 31 до 60 суток, то вам стоит обратиться в консульство для оформления туристической визы. Важно, чтобы ваш заграничный паспорт был действителен не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. 
 
Мы обязаны рассказать вам о некоторых тонкостях, как продлить визу на месте, если вдруг вы решили остаться, а ее срок истек. Туристы могут выехать в близлежащие государства (Камбоджа, Лаос или Малайзия) для оформления новой визы на 60 суток в консульстве Тайланда или попросту вернуться обратно и снова получить 30 суток для безвизового пребывания. Пользуйтесь!   
 
Перелет в Тайланд.

Прямые перелеты для наших туристов из России в Королевство Тайланд осуществляются по двум направлениям: Бангкок и Пхукет. Прямые рейсы в Бангкок совершаются авиалиниями Аэрофлот, Уральские авиалинии и Thai Airways. На Пхукет осуществляются силами Аэрофлот.

Мы рекомендуем вам бронировать билеты за 60 суток, тогда цены буду приемлемыми. Как показывает практика, наиболее комфортные билеты вы можете найти на январь и февраль, в то время как в ноябре и декабре цены далеко не радушные. Когда будете искать дешевые билеты, обратите внимание на такие компании, как: China Eastern Airlines, OrenAir, Emirates, Etihad Airways и China Southern Airlines. Удачи!

Жилье в Тайланде.
Любителям цивилизации, решившим зимовать в Тайланде, стоит осесть в Бангкоке или Паттайе, здесь наибольшее скопление иностранцев. Тем кто ищет покоя, мы рекомендуем отправиться на острова Пхукет, Самуи и в район Краби. Есть также менее разрекламированные места, например, острова Ко Панган и Ко Чанг.
 
Если вы охотитесь за дешевым жильем, то, по заверению туристов, лучшие варианты в Паттайе можно начинать искать с мая по сентябрь, в Бангкоке с июля по август, а в Самуи с сентября по октябрь. А вообще, вы должны заранее определить для себя, что вы хотите арендовать. Так как жилье в Тайланде выходит далеко за рамки просто отдельного дома на пляже, вы можете выбрать и квартиру в кондоминиуме, и апартаменты, и комнату, и бунгало.
 
И помните, если вы не успели заранее снять жилье, не переживайте, здесь также работает схема всем нам знакомого побережья Черного моря и курортов Краснодарского края: видите на двери таблички с надписями «house for rent» или «room for rent» — вам туда! Ищите! 

Не забывайте заглянуть в наше мобильное приложение Traveltogether, в нем вы сможете найти себе не только попутчиков для путешествия, но и сожителей для зимовки. 

Питание в Тайланде.

Тайланд считается одним из самых дешевых мест для жизни. Найти недорогую еду, приготовленную из натуральных продуктов, можно без проблем. К вашим услугам повсюду будут уличные Фаст-фуды, в которых вам всегда предложат мясные или рыбные блюда, а также салаты, и все это обойдется не дороже двух долларов. Как и в любой стране, здесь повсюду много супермаркетов с отличным выбором продуктов. 

Погода в Тайланде. 
Лучшее время для проживания в Тайланде, конечно, наша зима — с ноября по март. В этот период в регионе не очень жарко и почти отсутствуют дожди. Климат в Тайланде тропический, а значит преимущественно влажный, и уже начиная с апреля-мая повышается и температура, и влажность.
 
С приходом календарного лета и до середины осени наступает сезон сильных, но кратковременные ливней. Больше всего осадков выпадает на Ко Чанге, а самые большие волны приходят на Пхукет, по словам аборигенов, относительное спокойствие и стабильность наблюдаются в Паттайе.
 
Таможня в Тайланде дает добро.
Всем, кто отправляется на зимовку в Тайланд, стоит помнить, если вы курите, то вам позволят провезти с собой до 200 сигарет (это один блок). Если летите вдвоем и решили везти по блоку сигарет на человека, то провозить их придется в разных сумках, и только так. Что касается алкоголя, то с собой вы сможете взять до 1 литра на взрослого человека! 
 
Не стоит забывать о штрафах. За нарушение провоза разрешенного количества сигарет на человека — 5 000 бат. За нарушение транспортировки сигарет — 10 000 бат. За нарушение запрета курения в общественных местах — 2000 бат. За нарушение провоза алкоголя возможны более суровые штрафы до 1000 долларов. Будьте аккуратней!

Зимовка в Индии. 

Traveltogether | Поиск попутчиков

Зимовка в Индии. Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©vivekdchugh.

 
Виза в Индию.

Собираясь на зимовку в Индию, вы должны заранее оформить визу. Обратите внимание на ваш паспорт, в нем должны быть две чистые страницы, а его срок действия не менее полугода с момента подачи заявки.

Подать заявку на визу вы можете через интернет или в визовом центре, которые расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Процедура получения простой туристической визы совсем несложна, вы можете получить визу на 60 суток в онлайн-режиме и уже по прилету в аэропорт поставить штамп. Стоимость оформления электронного разрешения составит порядка 60 долларов (плюс комиссия 2,5 % за перевод). 

Перелет в Индию.

Отправляясь на зимовку или в отпуск в Индию, мы рекомендуем вам смотреть перелеты в следующие аэропорты: Даболим (Гоа) и Тривандрум (Керала). Наиболее выгодное время для путешествия по выбранным направлениям: январь, февраль; наименее выгодное: ноябрь, декабрь.   

Анализируя статистику агрегаторов продажи билетов, начать бронирование авиабилетов по данным направлениям можно за 50-60 суток. Достаточно выгодным днем для полета является вторник. При бронировании рейсов обратите внимание на эти авиакомпании: Air Arabia, OrenAir, Flydubai, Gulf Air и Emirates.

Помните, в нашем мобильном приложении Traveltogether, вы можете найти не только попутчиков для ваших путешествий, но и подобрать подходящие билеты на свои рейсы! Познакомьтесь с теми, с кем полетите в ваше путешествие! 

Жилье в Индии.

Индия в нашем списке стран для зимовки, а это означает, что она относится к категории достаточно бюджетных стран. Начните экономить прямо сейчас и прямо на жилье. Совсем не обязательно целый месяц снимать номер в гостинице, когда можно арендовать целый дом или квартиру и притом существенно сэкономить! Аренда небольшого домика или квартиры неподалеку от моря вам может обойтись в среднем 5000-10 000 рупий (3000-7000 рублей) в месяц.   

Немного о полезных локациях. Для тусовочной зимовки на Гоа стоит осмотреться в северной части штата, в деревнях Морджим и Сиолим или в туристическом центре Колва. Если ваша душа просит больше аюрведического релакса, тишины и чистоты, мы рекомендуем вам остановиться в Варкала, штат Керала.  Это место считается одним из самых благополучных в Индии. Чистота, буйство красок и красивые индусочки в нарядных сари. Подумайте над этим!

Питание в Индии.

Индия яркая страна, которая подарит вам незабываемые впечатления не только от пребывания в ней, но и от местной кухни. Еда в Индии вкусная, сытная и острая. Поэтому, если вы не любитель острых ощущений, запоминайте простое выражение: «ноу спайси».

Здесь раздолье для вегетарианцев. Большим спросом пользуются блюда из овощей, например, «Овощи Карри», «Дал» (это суп из бобовых с курдом, помидорами и луком). Мы рекомендуем попробовать рагу из капусты и картофеля — «Алу Гоби». Обязательно попробуйте «Тхали» — это рис, поданный с далом. Можно попробовать разгадать все 9 ингредиентов в знаменитом блюде из овощей в сливочном соусе с орехами — «Навратан Корма».

Гуляя по Индии попробуйте местный Фаст-фуд — «Пакора». Потом напишите нам, каковы на вкус овощи и фрукты в гороховой муке. Пожалуй, каждый путешественник, возвращаясь из этой солнечной страны, рассказывает о легендарных лепешках «Роти». 

Не стоит переживать, что вам придется питаться только овощами и специями, в этой стране вы всегда можете зайти в большие супермаркеты (они есть в каждой столице штата), а также в небольшие магазинчики во всех туристических местах. Это вам на заметку!

Погода в Индии. 

На зимовку в Гоа мы рекомендуем отправляться с ноября по февраль. В этот период в воздухе наименьшее количество влаги, а ночью может быть даже свежо. В период с марта по май становится гораздо жарче и повышается влажность. Сезон дождей продолжается с июня по октябрь. К сожалению, купание в океане в этот период не доставит большого удовольствия из-за приносимого к берегу мусора.

В Кералу на зимовку лучше отправляться в период с ноября по март, когда нет штормов в океане. Самый жаркий период здесь с апреля по май, а сезон муссонных дождей приходит с  мая по октябрь. Будьте внимательнее с выбором даты вылета!

Таможня в Индии дает добро.

Здесь, как и в Тайланде, есть ряд ограничений на ввоз. Начнем с сигарет. Вы сможете провезти с собой до 200 сигарет на человека. С алкоголем местные власти несколько лояльнее, и вам допустимо взять с собой к провозу до 2 литров любого алкоголя. Наличности вы сможете провезти не более 5000 долларов США. Да, и хорошая новость для любителей животных — вам допускается к провозу до двух особей на человека!  Дерзайте!

Читайте так же: «Волшебные закаты индийского Гоа!» , «Маленький Вагатор в северной части индийского Гоа!» и «Немного ночной магии ✨ в вашу жизнь)!».

Зимовка в Камбодже. 

Traveltogether | Поиск попутчиков

Зимовка в Камбодже. Ищите попутчиков в Traveltogether. Фото: ©edgarniklaus

 
Виза в Камбодже.

Визу для россиян, решивших зимовать в Королевстве Камбоджа, можно получить несколькими путями. Вы можете обратиться в консульство Королевства Камбоджа в Москве. Можете получить визу через интернет, правда, такая виза будет действительна лишь аэропортах Сиемреапа и Пномпеня и на ряде пограничных переходов. И последний вариант — непосредственно при пересечении границы любым способом (воздушным, сухопутным или морским).

Обычная виза выдается на 30 суток, здесь также действуют стандартные требования к заграничному паспорту: не менее 6 месяцев с даты въезда. Для продления срока действия визы еще на 30 суток вам следует обратиться в местную миграционную службу или совершить выезд и въезд из страны. Данным способом пользуются для продолжительных зимовок в Камбодже, запоминайте!

Перелет в Камбоджу.

К сожалению, авиаперелетов в Королевство Камбоджа не так много и большинство из них с одной или двумя пересадками. Среднее время в пути до места назначения составит от одного до двух дней. А поскольку прямые рейсы из Москвы отсутствуют, то вам придется планировать путь заранее. В этом вам поможет мобильное приложение Traveltogether. В нем вы не только подберете удобные билеты, но и сможете познакомиться с будущими попутчиками.

Если вы планируете, куда можно отправиться, то мы рекомендуем или Сиемреап или Пномпень. По первому направлению дешевые билеты появляются уже за 30-40 дней, тогда как Пномпень, начать организацию вашего путешествия можно за 40-50 дней до даты вылета. На январь и февраль приходятся самые экономные перелеты по этим направлениям. Наиболее выгодным днем для вылета в Сиемреап будет вторник, а в Пномпень — воскресенье. Удачи!

Жилье в Камбодже.

На сегодняшний день, для туриста есть три наиболее подходящих варианта, куда можно отправиться для зимовки в Камбодже. Пномпень — это столица Королевства. Небольшой городок Сиемреап, в нем расположен знаменитый храмовый комплекс — Ангкор. Сиануквиль является единственным культурно-туристическим центром с хорошо развитой инфраструктурой. Это место уже полюбили самостоятельные туристы. 

Теперь немного о ценах на жилье. Арендовать небольшой дом (или половину) с включенными завтраками и ужинами, а также безопасным хранением имущества, вы сможете примерно за 10 долларов США в сутки, 60 в неделю и 250 в месяц. Квартира- студия (однокомнатная) обойдется вам в 150-350 долларов в месяц. Таунхаус можно арендовать примерно от 1200 — 1500 долларов в месяц.  

Питание в Камбодже.

Прилетая в Камбоджу, вы погружаетесь в кхмерскую кухню, она не такая острая, в отличие от кухни соседних стран, а скорее даже сладкая. Мы рекомендуем вам пробовать все и начинайте с «Баи сач чроук» (Bai sach chrouk), это рис со свининой, «Рыбы Амок», «Кхмерского красного Карри» и других блюд. Природа щедро наградила этот регион флорой и фауной, поэтому не удивляйтесь, когда все это богатство вы встретите в своей тарелке.

Находясь на отдыхе или зимовке в Камбодже, вы сможете совсем незаметно для вашего кошелька, питаться как в местных кафе и стрит-фудах, так и покупать продукты в магазинах (продукты импортные, а значит и цены соотвествующие). В столице и других туристических местах к вашим услугам масса мест с уличной едой и цены здесь около 2 долларов за блюдо. Средняя цена блюд в кафе от 3 до 5 долларов. Пробуйте! 

Погода в Камбодже. 

Планируя путешествие в Королевство Камбоджа, важно правильно подобрать сезон. Наиболее благоприятная пора для отдыха или зимовки с ноября по апрель. К этому времени сезон дождей прекращается, а температура спадает. Если любите потеплее, планируйте на февраль, март. Камбоджу можно рассматривать для проживания круглогодично, здесь не бывает холодно, и температурный фон колеблется от + 25°C до + 38°C. Наиболее прохладным месяцем является январь, а наиболее теплым — апрель.

Перед отправкой в Камбоджу обязательно загляните в наше мобильное приложение Traveltogether. Вы сможете найти попутчиков в эту страну, завести новые знакомства, а также узнать у туристов, находящихся в Камбодже, много полезной информации для принятия правильного решения о выборе места и времени для путешествия. Ищите лучшее!

Таможня в Камбодже дает добро.

Особых ограничений по ввозу алкогольной продукции в Королевство Камбоджа нет, вы можете провезти любое количество, приемлемое для транспортировки. Но не стоит себя этим утруждать, местный алкоголь здесь достаточно хорош, а главное, он недорогой!

К сигаретам здесь отношение такое же, как и в соседних странах — разрешено провозить до 200 сигарет на человека. Что касается ввозимой и вывозимой наличности, здесь  доступна сумма в размере до 10 000 долларов США. Хорошего отдыха!


Ищите попутчиков в Traveltogether. Знакомьтесь с теми, с кем полетите сегодня.

Доступно в App Store.

Дорогие читатели, Вы всегда можете нам написать о своем путешествии и мы поделимся им. Почта для ваших писем: swipedright@gotraveltogether.ru .

#Traveltogether #поискпопутчиков #тревелтугезер

Это будет вам интересно