blog

Гонконг #1: Государство внутри государства. Traveltogether | Поиск попутчиков

Гонконг почти 100 лет был британской колонией.

И благодаря этому он сильно отличается от азиатских городов. Все указатели и вывески дублируются на английском, который является вторым официальным языком. Автомобильное движение левостороннее, но при этом машины с правым рулём.

Traveltogether | Поиск попутчиков

Гонконг (Китай). Ищите попутчиков в Traveltogether.

 
Первое впечатление это сплошные небоскрёбы, неон и автострады, высокие технологии и люксовые магазины. Это действительно современный мегаполис, но при этом дома построены в строгом соответствии с фэн-шуй, а если погулять по городу можно увидеть традиционные китайские дома и рынки, многочисленные парки, милые забегаловки с недорогой и вкусной едой.
 
Гонконг энергичный и суетной, но при этом невероятно комфортный. Передвижение по городу удобно и просто: бесконечные переходы и эскалаторы, двухэтажные трамваи, а добраться с одного острова на другой можно на скоростном поезде или пароме.
 
Traveltogether | Поиск попутчиков

Гонконг (Китай). Ищите попутчиков в Traveltogether.

 
Отдельно стоит обратить внимание на повсеместный запрет на курение, но для курильщиков есть специальные места с оранжевыми урнами.
 

Еще здесь очень безопасно, уровень преступности практически нулевой. Можно спокойно гулять одному по ночному городу. Но мы вам рекомендуем заглянуть в наше мобильное приложение Traveltogether, в нем вы найдете своих попутчиков и подберете подходящие билеты на ваш рейс.

 
На острове Гонконг находится знаменитый пик Виктория. Своё название получил в честь английской королевы. Со смотровой площадке открывается захватывающий панорама города. Самый популярный и интересный способ подъема на фуникулёре Tram Peak, так что готовьтесь простоять в очереди час-два. На вершине можно посетить сувенирные лавочки и кафе, а также взглянуть на восковые копии знаменитостей в музее Мадам Тюссо.
 
Traveltogether | Поиск попутчиков

Гонконг (Китай). Ищите попутчиков в Traveltogether.

 
На полуострове Коулун стоит погулять вечером по набережной Tsim Sha Tsui — здесь можно полюбоваться на бухту Виктории с бесчисленными огнями и посмотреть световое шоу. Это ещё и местная Аллея звезд с отпечатками ладоней, в том числе Джеки Чана. Также здесь можно сфотографироваться у памятника легендарного Брюса Ли.
 
Если за день-два подать заявку, то на набережной можно бесплатно поучиться боевым искусствам тай-чи и кунг-фу, а также искусству чайной церемонии или фэн-шуй. Подобные занятия проводят во многих парках города, гонконгцы очень любят всевозможные спортивные развлечения.
 
Также с набережной можно отправиться в романтичную прогулку на пароме Star Ferry и посмотреть с воды на город. Пробуйте! 
 
Продолжение следует…

Автор: Ольга Карева (@sign_ok_).


Ищите попутчиков в Traveltogether. Знакомьтесь с теми, с кем полетите сегодня.

Доступно в App Store.

Дорогие читатели, Вы всегда можете нам написать о своем путешествии и мы поделимся им. Почта для ваших писем: swipedright@gotraveltogether.ru .

#Traveltogether #поискпопутчиков #тревелтугезер

Это будет вам интересно