confidentiality

Политика конфиденциальности Traveltogether

Данная Политика конфиденциальности и любые споры или претензии, возникающие из или в связи с ней или её предметом (в том числе внедоговорные споры и претензии), регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Российской Федерации. При наличии расхождений между переведённым английским текстом Политики конфиденциальности и оригинальной русской версией, текст на русском языке будет иметь преимущественную силу.

О чём это?

На Traveltogether конфиденциальность информации имеет огромное значение. Так как владелец сервиса отвечаем за ваши данные, мы разработали политику, гарантирующую их полную защиту во время использования Traveltogether.

О нас

Traveltogether - это Сервис поиска попутчиков и заказа билетов с использованием веб-сайта и мобильного приложения, права на который принадлежат Компании ООО «РЕНЕССАНС» (ИНН 7707385100), зарегистрированной в Российской Федерации.

Юридические положения

Владелец сервиса понимает, что использование чужих персональных данных является большой проблемой для пользователей социальных сетей, поэтому мы в Traveltogether разработали эту Политику конфиденциальности (далее - “Политика”), чтобы вы знали, как мы используем личную информацию (далее - “Персональные данные” или “Личная информация”). Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использоваться в соотвествии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ".

Данная Политика действует каждый раз, когда вы пользуетесь веб-сайтом www.gotraveltogether.ru и мобильным приложением Traveltogether и она действует совместно с нашим Правилами пользовательского соглашения (далее - “Правила использования”). Используя приложение Traveltogether, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даёте разрешение на сбор, хранение, использование и распространение вашей личной информации согласно с данной Политикой.

Владелец сервиса оставляет за собой право на изменение Политики конфиденциальности в любое время без предварительного уведомления, поэтому, пожалуйста, иногда просматривайте этот раздел, чтобы оставаться в курсе того, как мы используем вашу информацию.

ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С НАШЕЙ ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ, ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА И/ИЛИ ПРИЛОЖЕНИЯ.

1. Пользователи Traveltogether

Какую информацию Traveltogether собирает обо мне, если я решу присоединиться к социальному сообществу Traveltogether?

Traveltogether – это место для взрослых, для поиска попутчиков, знакомства с новыми людьми, общения, заказ авиабилетов и билетов на железнодорожный транспорт и мы предоставляем эту возможность через веб-сайт мобильное приложение. Пользователи социальной сети имеют возможность связаться с нашим глобальным сообществом пользователей.

Чтобы присоединиться к Traveltogether, необходимо пройти процедуру авторизации или регистрации пользователя. Во время авторизации вам потребуется войти в систему Traveltogether с помощью вашего логина и пароля одной из предложных социальных сетей (Facebook, Instagram, Вконтакте, Одноклассники). Сделав это, вы разрешаете нам получать доступ к определенной информации вашей учетной записи выбранной социальной сети (Facebook, Instagram, Вконтакте, Одноклассники) для авторизации в системе сервиса Traveltogether. Мы получаем доступ к вашему публичному профилю выбранной социальной сети (Facebook, Instagram,  Вконтакте, Одноклассники) в соответствии с вашими настройками конфиденциальности. Во время регистрации потребуется указать следующие данные: логин, пароль и адрес электронной почты (далее потребуется подтвердить адрес электронной почты). Вы также можете предоставить другие сведения о себе в своем профиле, но они не обязательны. Вы контролируете свой профиль и эти данные доступны для вас в любое время – в разделе ваш "Профиль" в сервисе Traveltogether и вы сможете исправить или обновить информацию о себе.

Traveltogether дополнительно может запрашивать у вас следующие идентификационные данные, как, например, имя, адрес, адрес электронной почты и номер телефона. Вы можете предоставлять нам ваши фотографии, личные приметы и информацию о вашем поле и предпочтениях для рекомендаций, как, например, диапазон поиска, возраст и пол. Если вы общаетесь в чате с другими пользователями Traveltogether, вы предоставляете нам содержание вашей переписки в чате. Вы контролируете свой профиль и эти данные доступны для вас в любое время – просто перейдите в свой "Профиль" на Traveltogether и вы сможете исправить или обновить информацию о себе. Время от времени мы можем разрешать нашим сотрудникам использовать продукт для тестирования и для целей вовлечения пользователей.

В интересах безопасности и чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления от использования сервиса, пользователи должны верифицировать свои аккаунты. Для верификации может потребоваться ваш номер телефона. Не волнуйтесь, это только для того, чтобы мы могли убедиться, что вы не робот!

Какую информацию Traveltogether собирает обо мне, если мне ещё нет 18 лет?

Вы можете присоединиться к Traveltogether, только если вам уже исполнилось 18 лет. Это означает, что Traveltogether намеренно не собирает никакой информации о лицах младше 18 лет. Мы не привлекаем и не поощряем использование нашего сервиса лицами, не достигшими 18 лет. Если вам меньше 18 лет, пожалуйста, не предоставляйте нам информацию о себе. Если нам станет известно, что кто-то в возрасте до 18 лет зарегистрировался у нас и предоставил нам личную информацию, мы примем меры, чтобы прекратить регистрацию этого пользователя и удалить его/её Профиль и любую информацию с Traveltogether. Если мы удалили профиль, потому что вы нарушили наше правило о минимально допустимом возрасте (18 лет), мы можем сохранить ваш электронный и IP-адреса, чтобы вы не пытались обойти наши правила, создавая новый профиль.

Если я размещаю дополнительную информацию о себе в приложении, что Traveltogether делает с этой информацией?

На Traveltogether вы можете находить попутчиков для своих путешествий, легко заводить новые знакомства, общаться с другими пользователями, рассказывать о себе. Используя Приложение, вам следует учитывать, что любая публикуемая информация будет публично доступна как пользователям Приложения, так и не пользователям. Например, для облегчения процесса поиска других пользователей Traveltogether и общения с ними, мы разрешили вам делиться вашими путешествиями с профилями других пользователей на Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Insagram. Вы можете изменить эти настройки в любой момент. Вы также можете использовать наш чат, который позволяет общаться с другими пользователями. Мы рекомендуем и призываем вас (и всех наших пользователей) подумать об информации, которую они раскрывают о себе. Мы не рекомендуем вам указывать адреса электронной почты, URL-адреса, данные мессенджеров, номера телефонов, полные имена и адреса, данные кредитной карты, информацию о водительском удостоверении и другую конфиденциальную информацию в своем профиле, который открыт для злоупотреблений и неправильного использования.

Пожалуйста, будьте осторожны с публикацией ценной информации о себе в своём профиле, такой как ваше вероисповедание и данные о здоровье. Хотя вы можете добровольно предоставить нам эту информацию при создании профиля, в том числе ваши сексуальные предпочтения и этническое происхождение, нет никакого требования это делать. Пожалуйста, помните, что фотографии, которые вы размещаете на Traveltogether могут раскрывать эти виды деликатной личной информации. Если вы указываете или загружаете деликатную информацию о себе, вы даёте своё согласие на обработку информации и предоставление её публичным доступом другим пользователям.

Публикуя информацию о себе или используя чат, вы делитесь своей личной информацией на свой страх и риск. Если вы разместите что-то, что не согласуется с нашими Правилами использования, мы оставляем за собой право аннулировать вашу учётную запись.

Сторонние сервисы (партнеры) используемые в мобильном приложение Traveltogether?

Владелец сервиса пользуется услугами третьих лиц, таких как ООО «ЯНДЕКС» (далее — «Яндекс») предлагает пользователю сети Интернет (далее — Пользователь) — использовать сервис Яндекс. Расписания, доступный по адресу:http://rasp.yandex.ru/ (далее — «Сервис»). Мы получаем и используем данные от Яндекс.Расписания, а также мы делимся данными с Яндекс.Расписания, которые они используют для своих собственных целей. Для получения более подробной информации о том, как Яндекс. Расписания обрабатывает данные, пожалуйста, перейдите на https://yandex.ru/legal/timetable_termsofuse/

Владелец сервиса пользуется услугами третьих лиц, таких как сервис поиска авиабилетов Aviasales (далее - «Сервис») программный продукт, доступ к которому предоставляется на интернет-сайте по адресу http://aviasales.ru, предназначенный для поиска и предоставления Пользователю на основании его запросов информации об авиабилетах, предлагаемых к приобретению третьими лицами — авиакомпаниями и агентствами.

Владелец сервиса пользуется услугами третьих лиц, таких как сервис поиска билетов на железнодорожный транспорт OneTwoTrip (далее - «Сервис») программный продукт, доступ к которому предоставляется на интернет-сайте по адресу http://onetwotrip.com/ru, предназначенный для поиска и предоставления Пользователю на основании его запросов информации о билетах на железнодорожный транспорт, предлагаемых к приобретению третьими лицами — железнодорожными компаниями и агентствами.

В Traveltogether есть ряд мест, нажав на которые, вы можете перейти на другие веб-сайты и сервисы, которые не используют настоящую Политику конфиденциальности Traveltogether. Например, покупка билетов на самолет и железнодорожный транспорт, вы будите направлены на неподконтрольный нам веб-сайт или сервис. Эти сторонние веб-сайты или сервисы вправе независимо запрашивать у вас и собирать информацию, включая персональные данные, и в некоторых случаях предоставлять нам информацию о вашей деятельности на этих сайтах. Мы рекомендуем вам ознакомиться с положениями о конфиденциальности всех сторонних веб-сайтов, посещаемых вами, нажав на ссылку «Конфиденциальность».

Какую информацию обо мне собирают, если я пользуюсь платными услугами Traveltogether?

Когда вы пользуетесь дополнительными функциями Traveltogether, мы не собираем финансовую информацию, которая необходима для обработки платежа выбранным вами способом оплаты. Пожалуйста, обратите внимание, что мы не храним данные кредитной карты или другие данные платёжных карт. Тем не менее, провайдеры платёжных систем эти данные хранят (и они обязаны это делать по закону). 

Когда вы пользуетесь Traveltogether, мы собираем определенную техническую информацию о вашем мобильном устройстве, а также статистические данные о том, как вы пользуетесь нашими сервисами. Мы используем эту информацию для улучшения нашего сервиса.

Может ли Traveltogether собирать информацию обо мне с других сайтов, которые я использую, например, Facebook?

Если вы зарегистрированы, например, Facebook, ваш профиль будет виден всем пользователям Traveltogether через наше приложение.

Помните, что когда вы регистрируетесь на партнёрском сайте, вы также предоставляете им свою личную информацию, поэтому мы рекомендуем вам прочитать их Политику конфиденциальности, так как Traveltogether не может контролировать, как они используют эту информацию.

Если вы зарегистрированы, например, на Facebook и/или подтвердили свой профиль Traveltogether через Facebook, мы свяжем ваш профиль Traveltogether с вашей учётной записью на Facebook. Это может быть произведено через новые продукты и приложения, которые мы иногда создаём.

Собирает ли Traveltogether какую-либо ещё личную информацию обо мне?

Если вы обратитесь в нашу службу поддержки через страницу Обратная связь, мы получим информацию, которую вы посылаете нам, чтобы помочь решить вашу проблему. Мы будем вести учёт нашей переписки с вами, в том числе любых жалоб, которые мы получаем от вас о других пользователях (и от других пользователей о вас).

Будет ли Traveltogether присылать мне что-нибудь?

В настройках своего профиля Traveltogether вы можете выбрать - получать или нет оповещения от нас о новых сообщениях, а также другие уведомления, связанные с использованием приложения.

Использует ли Traveltogether мою личную информацию в каких-либо ещё целях?

Мы можем использовать материалы, которые вы размещаете в открытом доступе на Traveltogether в рекламных целях на сайтах/приложениях наших партнёров. Мы считаем, что это позволит нам улучшить наш сайт и лучше приспособить ваш онлайн-опыт для удовлетворения ваших потребностей.

Мы используем вашу личную информацию для разрешения споров, устранения неполадок и обеспечения соблюдения наших Правил использования.

2. Друзья и другие пользователи Traveltogether

Когда я размещаю информацию о себе на Traveltogether, что видят другие пользователи?

Чтобы вы могли найти попутчика, встретить столько людей, сколько возможно на Traveltogether, другие пользователи могут видеть ваше имя пользователя и любую информацию, которую вы размещаете в своём профиле, в том числе фотографии, которые вы размещаете в публичных альбомах. Любая информация, которую вы решите предоставить, должна отражать то, что вы хотите, чтобы другие пользователи Traveltogether о вас знали. Вы можете регулировать настройки конфиденциальности своего Профиля через “Настройки”.

Что мне можно делать с информацией других пользователей?

Используйте её, чтобы найти попутчиков для своих путеществий, встретить новых людей и завести новые знакомства! Помните, что запрещено использовать информацию других пользователей для коммерческих целей, для спама, также запрещено беспокоить других пользователей или угрожать. Traveltogether оставляет за собой право в любой момент заблокировать/удалить (приостановить оказание услуг) аккаунт пользователя за незаконное использование данных других пользователей или за любое другое нарушение наших Правил использования.

Какую информацию Traveltogether собирает о моих друзьях и контактах?

Вы можете пригласить своих друзей присоединиться к Traveltogether, чтобы они тоже могли искать попутчиков для своих путешествий и знакомиться с новыми людьми. Также вы можете найти своих друзей, которые уже зарегистрированы на Traveltogether. Если вы хотите пригласить своих друзей и знакомых присоединиться к Traveltogether, мы можем выслать им приглашение от вашего имени по электронной почте. Если кто-то из приглашённых не регистрируется в течение нескольких дней после приглашения, мы можем выслать им напоминание о вашем приглашении. Вы можете пригласить всех своих друзей или только некоторых из них, но пожалуйста помните о минимальном возрасте на Traveltogether.

Когда вы импортируете свои контакты, мы сохраняем имя и адрес электронной почты или номер мобильного телефона, чтобы иметь возможность автоматически связать вас и вашего знакомого. Traveltogether не продаёт эти адреса электронной почты или номера мобильных и не использует их для отправки каких-либо других сообщений, кроме приглашения. Ваш знакомый может связаться с Traveltogether и потребовать удаления своей информации из нашей базы данных, посетив страницу обратной связи.

3. Третьи лица

Продаёт ли Traveltogether мою информацию третьим лицам?

Нет. Мы не продаём и не передаём личную информацию о вас третьим лицам. Traveltogether раскрывает обобщённые неличные данные в маркетинговых и рекламных целях. Это означает, что мы не раскрываем информацию, которая может быть использована для идентификации пользователя.

Разглашает ли Traveltogether информацию обо мне третьим лицам?

Мы можем предоставлять третьим лицам совокупную информацию, которая включает в себя вашу личную информацию (но которая не идентифицирует вас непосредственно), совместно с другой информацией, включая данные третьих лиц, для анализа рынка и демографических данных, чтобы показывать целевую рекламу о других продуктах и услугах.

Наша компания также хотела бы поддерживать здоровое сообщество, и мы будем сотрудничать со всеми запросами правоохранительных органов, а также со всеми третьими лицами для защиты своей интеллектуальной собственности или иных прав. Мы также можем раскрывать вашу личную информацию для правительства или правоохранительных органов или частных лиц, как того требует закон, когда/или, по нашему усмотрению, мы считаем, что раскрытие информации необходимо для защиты наших законных прав или интересов третьих лиц и/или выполнения судебного разбирательства, постановления суда или судебных решений в отношении нас.

В случае, если Traveltogether передаёт бизнес или меняет собственника, например, вследствие поглощения другой компанией или слияния, реорганизации или продажи всех, или части активов, а также в случае неплатежеспособности, может случится, что мы будем обязаны раскрыть вашу личную информацию.

4. Хранение данных

Где хранится моя личная информация?

Traveltogether — это приложение, работающее через серверы, расположенные на территории Российской Федерации. Предоставляя личную информацию, обновляя приложение, используя сервисы, доступные на Traveltogether, вы соглашаетесь на передачу вашей личной информации, хранение и обработку ваших персональных данных на территории Российской Федерации.

5. Безопасность

Как Traveltogether защищает мою информацию?

Traveltogether осуществляет разумные и необходимые меры безопасности для защиты и предотвращения потери, неправильного использования и изменения информации под нашим контролем, в том числе вашей личной информации. Traveltogether использует разумные меры безопасности для защиты конфиденциальности вашей личной информации. Наши технические специалисты постоянно работают над тем, чтобы Traveltogether оставался безопасным и защищённым.

Мы принимаем разумные меры предосторожности против возможных нарушений безопасности нашего приложения, базы данных пользователей, однако ни одно приложение или передача данных через Интернет не являются полностью безопасными и мы не можем гарантировать, что несанкционированный доступ, взлом, потеря данных или другие нарушения никогда не произойдут. Мы призываем вас принимать необходимые меры для обеспечения конфиденциальности своих персональных данных, включая данные для входа, а также рекомендуем выходить из аккаунта после использования.

Мы не можем гарантировать безопасность ваших личных данных в тот момент, когда происходит их передача в наше приложение, любая трансмиссия происходит на ваш страх и риск. Как только мы получаем вашу информацию, у нас есть функции безопасности, которые помогают предотвратить несанкционированный доступ.

Как я могу помочь сохранить мои данные в безопасности?

Вы не вправе раскрывать свои регистрационные данные третьим лицам или делиться ими с кем-либо. Если вы потеряли свою регистрационную информацию или передали её кому-либо, ваша личная информация может быть подвержена риску. Если это произойдёт, пожалуйста, сообщите об этом в Службу поддержки через страницу Обратной связи и измените свои регистрационные данные на странице "Настройки". Traveltogether не может нести ответственность за вашу неспособность сохранить свои регистрационные данные в безопасности и неспособность сделать это может привести к нарушению наших Правил использования.

6. Ваши права

Как я могу изменить свой Профиль?

Вы можете изменить информацию о себе в Профиле в любой момент. Сразу после регистрации вы можете просмотреть свою информацию в вашем "Профиле" в Traveltogether и изменить любой из этих пунктов:

  • 1. Профиль, фотографии и видео;
  • 2. Город, регион и страну местоположения;

Если информация о вас изменилась, пожалуйста, своевременно обновите её, войдя в свой аккаунт и следуйте подсказкам на экране.

Пользователи в определенных юрисдикциях, в соответствии с действующим законодательством, вправе осуществлять запрос на доступ к личной информации о себе, запросив копию хранящейся у нас информации о них (где это разрешено законом, мы можем взимать за это небольшую плату). Пожалуйста, сделайте запрос в письменной форме, заполнив форму в разделе Обратная связь.

Могу ли я деактивировать или удалить свой Профиль?

Пользователи Traveltogether, которые хотят удалить свой аккаунт из нашей базы данных, могут сделать это одним из способов:

  • 1. Отправьте сообщение через форму Обратной связи
  • 2. Войдите в свой Профиль, далее “Настройки” и удалите свою учётную запись.

Если вы хотите прекратить пользоваться своим аккаунтом, сначала он будет деактивирован. Это означает, что ни один пользователь не сможет найти вас в приложении. Ваш аккаунт будет полностью удалён из Traveltogether. Мы удаляем фотографии с наших серверов в течение 14 дней после истечения периода деактивации, а удаление другой информации (например, контактов) занимает более длительное время. Удаляйте свой аккаунт только в том случае, если вы уверены, что никогда не захотите его восстановить.

Для предотвращения злоупотреблений и/или ненадлежащего использования Traveltogether пользователем, чей аккаунт был заблокирован или удалён, мы сохраняем информацию по собственному усмотрению, так как она может быть необходима для того, чтобы предотвратить повторное создание аккаунта в нарушение наших Правил использования, а также для того, чтобы обеспечить соблюдение всех законов и правил.

Предупреждение: Даже после удаления информации из вашего профиля или удаления аккаунта, копии вашей информации всё ещё могут быть видимы и/или доступны в Интернете, по мере того, как вы ранее делились этой информацией с другими, информация могла быть скопирована или сохранена другими пользователями, а также информация может быть сохранена в поисковых системах. Мы не можем контролировать это и мы не несём никакой ответственности за это. Если вы предоставили доступ сторонним приложениям или сайтам к своей личной информации, они могут сохранять такую информацию в рамках, предусмотренных их Правилами обслуживания или правилами конфиденциальности.

Что произойдет, если ничего не делать?

Если вы не входили в ваш профиль на Traveltogether в течение трёх месяцев, мы можем удалить ваш профиль в ходе нашего процесса очистки данных.

Ваш профиль Traveltogether не подлежит передаче и все права на ваш профиль или содержимое вашей учётной записи будут отменены в случае вашей смерти.

Если у вас есть вопросы о нашей политике конфиденциальности или о том, как мы собираем и используем информацию, напишите нам через Обратную связь.

Дата последнего изменения данной Политики конфиденциальности 31 октября 2017.